コメント
あっくんママ
私も破水してからの入院でしたよー
9時半ぐらいに破水、本陣痛は3時ぐらいでした!
皆さん色々なパターンありますよね!元気な赤ちゃん産んでくださいね!
きゃん☆
お答えにはなりませんが、今全く同じ状況だったのでコメントしちゃいました😳
1:30高位破水
2:30入院
今強い生理痛くらいの痛みが出ますが、15分以上間隔空いたりとバラバラです。
私は平日に産まれてほしいので、できれば明日までもてば良いな〜と思ってるタイプです😫💧
お互い無事に出産終えられますように。。
-
なな
コメントありがとうございます🌸
同じ状況のかたがいると思うと心強いです!いまどうですか?
お互い頑張りましょう⭐- 4月21日
-
きゃん☆
痛みはすごく強くなってますが、間隔がだいぶあいてるので、まだかかりそうです😭
やっぱり早く産まれてほしいです、、😂
ななさんはどうですか??- 4月21日
-
なな
痛み強いんですね😵💦頑張ってください😹💔
わたしは痛み自体は我慢できるのでまだまだかなぁと思ってます😭間隔は15分くらいです❗- 4月21日
-
きゃん☆
でもお尻の痛みではなく下腹部なんで、まだかなって思います😭😭
15分間隔もしんどいですね、、
うちは30分以上とかあくこともあるので、良いような悪いような😣
夫は、娘が寝てる間にと産院前にある朝マック行きました😏笑- 4月21日
-
なな
ご主人も娘さんもいらっしゃるんですね‼️朝マック、美味しいですよね💗笑
娘さんもまだ寝てくれてるんですね😪おりこうさん💗
わたしはおしりのあたりの押される痛みが強くなってきてドキドキしてます❗🤗- 4月21日
-
きゃん☆
そうなんです、交代勤務なんですけどたまたま仕事休みの日で😊
娘は隣で呑気に寝てます😁❤️
お尻が痛くなってくるといよいよって感じしますよね!😣
私もあやかりたいです!頑張りましょう!!- 4月21日
-
なな
どうですか?😃💕
わたしは2時間前に生まれました➰✨
しんどかった、、
きゃん⭐さんどうだろう?と気になってました!- 4月21日
-
きゃん☆
おめでとうございます😍❤️早かったんですね!
1時間前くらいに無事に産み終えました😭😭😭- 4月21日
-
なな
わーうれしいです💗お互いおめでとうございます💗笑
しんどかったですよね😵💦今日はゆっくり休みましょうね!- 4月21日
-
きゃん☆
ほんとお互いに、ですね😊❤️笑
ゆっくり休みましょう😆
早速母子同室ですが、ずーっと寝てるので授乳以外ゆっくりできそうです😊- 4月21日
ひよこ🐤
私はある程度すすみましたが1日たっても子宮口が5センチしかひらかず促進剤うって2時間でうみました!
経産婦さんなので子宮口ひらくの早いと思います!うちの母(4人産んでます)は破水して8時間で出産したらしいです!
-
なな
コメントありがとうございます⭐
促進剤打つと進み早いんですね!
お疲れ様でした😹💗
お母様のようにわたしも8時間後には産みたい笑- 4月21日
-
ひよこ🐤
すいません、下に書いちゃいました( > < )
- 4月21日
うぃっちゃん
規則的になったり間隔が開いたりの前駆陣痛のようなものがあり、切迫だったこともあり、念のため受診したら子宮口3cmで即LDRに入院。
でも間隔が整わず、ウロウロしたりおやつ食べたりウトウトしたりしていました。
内診の際に突然破水して、それをきっかけに陣痛が来て、お尻を押されている気がしてナースコールしたら「次に押される感じがしたら、分娩用意するから、そうしたらもういきんでいいよー」と言われました。
そのつぎの波でも押される気がしたので、分娩台の形状を変えてもらい、いきみはじめました。
いきみはじめたら陣痛がわからなくなり、自分のペースでいきんでいいよと言われ、何度かいきむも出てこず...
また何度かいきんだらやっと骨盤を通り、やっと出ていきました‼️
本来、後ろを向いて頭囲の小さい角度で出てくるはずの我が子は、頭囲の大きな仰向けで産まれてきました😱
帝王切開に切り替わることも多い向きだったそうです😅
そのため、いきんでもいきんでも鳴かなかった出てきませんでした( ̄▽ ̄; ̄▽ ̄;)
でも、破水から1時間半での出産でした😃
-
なな
破水からいちじかんはん!
すごいです!すんでのところで帝王切開にならずだったんですね!- 4月21日
退会ユーザー
長男のとき破水からの入院でした!
朝6時に破水して、朝7時から陣痛が始まり、朝の10時前に生まれました😊
-
なな
コメントありがとうございます❗
すごいスピードですね😻あやかりたいです➰✨- 4月21日
ゆうまま
同じ時間に破水、入院でした😊
私の場合は、子宮口が1センチくらいしか開いてなくて、朝8時くらいに先生が来て、とりあえず、促進剤飲みましょうって言われ飲みした。子宮口開いて陣痛こないと生まれないから、今日生まれるかわからないねという感じでした。
が、どんどん羊水が出てて、大丈夫なのかなって思ってました。
陣痛促進剤飲んでからも陣痛じゃない痛みもひどく、辛くて辛くていつまで続くんだろうと途方に暮れていた時、助産師さんたちがバタバタ入ったり出たりしだして、なにかと思ったら、子供の心拍が落ちて行ってて、しかも振動を与えても動かなくなって、私も痛みがやばくて、15時頃から緊急帝王切開になりました。赤ちゃんのことも心配でしたが、自分の痛みが尋常じゃなくて、早くこの痛みをなんとかしてくれー!!という感じでした。
なのですが、手術開始5分で出てきたあかちゃんはめちゃくちゃ元気でした!ひと安心。
出産はほんと命がけだなと思いました。
-
なな
ほんとに命懸けですよね、
何があるかわからないですもんね💧- 4月21日
ぐるにゃー
長女は
4時30分 自宅で破水、5時30分 入院
1日待っても陣痛来なかったら促進剤使いましょう!といわれてましたが、12時頃から前駆、14時頃から規則的で痛みも強くなってきて16時30分出産です。
次女は
20時30分 自宅で破水、21時30分入院
内診の結果、早くても明日の昼頃になるんじゃないかなぁと言われました。
でも1時30分には出産してました。
本陣痛きてから1時間半です😅
-
なな
お子さん二人とも破水からなんですね!参考になります😃💕
今日産まれるかなぁ、、、- 4月21日
-
ぐるにゃー
今日はまだ始まったばかりですからね😁
私は検診では子宮口3センチっていわれてたけど、破水して入院するときは1センチに縮まってました😅
それでも進みだしたらホント早かったですよ😁
頑張ってください🌸🌸- 4月21日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
娘の時に2~3時ごろに破水して入院しました!
朝の8時頃にお腹の痛みが少しずつ出てきて、お昼に出産しました🙌
本陣痛がいつからだったのかは1人目だったので覚えてないですが😣
ただ病院の朝ごはんを食べすぎて陣痛中気持ち悪くなりました😂💦💦笑
出産頑張ってくださいね💕
-
なな
朝ごはん気を付けます笑
お昼くらいにはわたしも産みたいです😆🎵🎵- 4月21日
ℛ⃛
私も破水してから12時間で産まれました!
夜中の3時頃に破水確認し、お昼の3時にうまれました!
-
なな
わたしもそのくらいに産みたいです😆🎵🎵参考になります‼️- 4月21日
ひよこ🐤
こんなことならはやく打って欲しかったです😂😂
安産でありますように(∩˃o˂∩)♡
ずまま
私も同じ時間に破水、入院でした。
午前9時の診察の時点ではちょっと痛いかな?ぐらいの軽い生理痛で、お昼ごはんは痛みであまり食べれず、16時半すぎに分娩室入って17時に産まれました!
でも同じ時間陣痛室で戦っていた人たちは、産まれたの日付変わってからでした
早く赤ちゃんに会えるといいですね!頑張ってくださいね✨
-
なな
ずままさんとおなじく日付変わらないで生まれてきてほしいです😻- 4月21日
ママリ
初産で、破水から26時間後に出産でした😅 子宮口開かず促進剤して、
7時間後でした!!
もうすくですね!破水からの場合
感染が危険なので、だいたい3日までにはお産を進める処置をされると思いますよ!😉
-
ママリ
ドキドキ😍頑張ってくださいね!!母子ともに健康でありますように!!!- 4月21日
-
なな
コメントありがとうございます💗
26時間😭😭お疲れ様でした😭
早く生まれてきてほしいです😻
お優しいお言葉嬉しいです💗- 4月21日
えりえりえり
長女の時破水からでした。夕方4時半に破水をして病院に5時に着き促進剤とか特に何もせず次第に陣痛が強くなり夜の8時10分くらいには生まれました!
なので4時間くらいで生まれました笑
-
なな
コメントありがとうございます💗
すごいスピードですね😻
羨ましい➰✨
期待しちゃいます笑- 4月21日
なな
早く本陣痛になってほしいです😹いろんなパターンありますよね、そわそわしてます💧