コメント
ゆのこ
①イデアの発酵フードメーカーを使ってます
②子どもにはビオの無糖のもの、大人はR-1のドリンクタイプで作ってます
③メグミルクかおいしい牛乳ですが多いです
④42℃で6時間発酵してます
⑤ヨーグルトメーカー付属の容器で作るのでそのまま保存するか、100均で買ったヨーグルトの保存容器に入れ替えて保存してます
がんも
①アイリスオーヤマのを使っています😊
②R-1(固形でもドリンクタイプでもどちらでも)
③近くのスーパーの安いやつです😝
④40℃で8時間で放置
⑤めんどくさいのでそのまま牛乳パックの蓋にクリップして冷蔵庫に😆
食べる時もそのままどばどばお皿に入れてます🤣❗️
-
ゆっちゃんママ
ありがとうございます!ほとんど私と同じなのでもう一つ質問させてください🙌🏼
牛乳パックのまま保存してても大丈夫そうですかね🤔?多分1週間では食べ切りそうな感じなのですが…- 4月21日
-
がんも
これが正しいかどうかわからないのですが😭💦牛乳とヨーグルトの賞味期限が同じくらいのを買って、作ってからそれまでには食べ切るようにしてます🤗
- 4月21日
-
ゆっちゃんママ
なるほど!賞味期限見ずに作っちゃった🤣次から気をつけつつ、今回のはなるべく早めに食べきります!ありがとうございます❤
- 4月21日
-
がんも
グッドアンサーありがとうございます😂💖
賞味期限内なので大丈夫かと思います🤣
参考になれば嬉しいです☺️✨- 4月21日
ゆっちゃんママ
ありがとうございます🙌🏼!