※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ
家事・料理

ヨーグルトメーカーをお使いの方に質問です🙌🏼全てではなくても大丈夫で…

ヨーグルトメーカーをお使いの方に質問です🙌🏼
全てではなくても大丈夫ですので
わかる範囲で教えていただければと思います!

①ヨーグルトメーカーはどこのを使ってますか?
②なんのヨーグルトを種にして作ってますか?
③牛乳は何を使ってますか?
④作り方を教えてください!(設定温度や時間等…)
⑤完成後の保存方法を教えてください!

よろしくお願いしますm(_ _)m💧

コメント

ゆのこ

①イデアの発酵フードメーカーを使ってます
②子どもにはビオの無糖のもの、大人はR-1のドリンクタイプで作ってます
③メグミルクかおいしい牛乳ですが多いです
④42℃で6時間発酵してます
⑤ヨーグルトメーカー付属の容器で作るのでそのまま保存するか、100均で買ったヨーグルトの保存容器に入れ替えて保存してます

  • ゆっちゃんママ

    ゆっちゃんママ

    ありがとうございます🙌🏼!

    • 4月21日
がんも

①アイリスオーヤマのを使っています😊
②R-1(固形でもドリンクタイプでもどちらでも)
③近くのスーパーの安いやつです😝
④40℃で8時間で放置
⑤めんどくさいのでそのまま牛乳パックの蓋にクリップして冷蔵庫に😆
食べる時もそのままどばどばお皿に入れてます🤣❗️

  • ゆっちゃんママ

    ゆっちゃんママ

    ありがとうございます!ほとんど私と同じなのでもう一つ質問させてください🙌🏼
    牛乳パックのまま保存してても大丈夫そうですかね🤔?多分1週間では食べ切りそうな感じなのですが…

    • 4月21日
  • がんも

    がんも

    これが正しいかどうかわからないのですが😭💦牛乳とヨーグルトの賞味期限が同じくらいのを買って、作ってからそれまでには食べ切るようにしてます🤗

    • 4月21日
  • ゆっちゃんママ

    ゆっちゃんママ

    なるほど!賞味期限見ずに作っちゃった🤣次から気をつけつつ、今回のはなるべく早めに食べきります!ありがとうございます❤

    • 4月21日
  • がんも

    がんも

    グッドアンサーありがとうございます😂💖
    賞味期限内なので大丈夫かと思います🤣
    参考になれば嬉しいです☺️✨

    • 4月21日