※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
子育て・グッズ

授乳中、吸われてる感覚がわからない。飲んでる最中には感じない。量も出てない気がする。これからしっかり飲めるでしょうか。

みなさん授乳中、吸われてる感覚ってありますか?

ミルクは今1日1回〜2回ほどで押さえて完母にするべく頑張っているのですが、ほとんど吸われてるなーって感覚がわかりません。
飲めてはいるみたいですが助産師さんに、おっぱいの勢いで飲めてるだけだから今しっかり飲めるように練習しないと。と言われてます。

おっぱい抜こうとすると引っ張られるのはあるんですが、飲んでる最中には感じません。

そんなに量も出てないような気もするし、これからしっかり飲めるようになるんでしょうか。

コメント

はな

これからですよ((´∀`))うちの子も下手くそでやっと4ケ月くらいから、おー吸われてるってこのことかーってなりますよ😂❤️

• ももじり

ももじり

お早いお返事ありがとうございます❤️
    やっぱり大きくならないとわからないんですかね💦
    うちの子も飲むの下手くそみたいです。4ヶ月も頑張れるかなー😭

• 4月21日
  • はな

はな

深くとりあえず咥えさせてから上手くなりました!最初浅吸いで上手じゃないけど本人なりに頑張って吸ってたので見守ってました😂下手なりに飲んでるならいいと思いますよ🤗❤️

• 4月21日
  • ももじり

ももじり

ちなみに完母ですか?
    今深く咥えさせるように練習してるんですがなかなかうまくいかなくて💧
    それで飲む量が増えないのか、分泌悪いのかどっちなのかわからないんですよね😢

• 4月21日
  • はな

はな

3ケ月くらいまで一応混合でした!そのあと母乳オンリーのまた混合に戻しました!
    でもミルクは一回だけでほぼ母乳でした!私も、足りてるのか不安でした💦💦
    おしっこがきちんとたくさん出てたら問題ないと思いますよ🙆‍♀️❤️

• 4月21日
  • ももじり

ももじり

おしっこは出てます!
    でも授乳後に泣かれたりしたら足りてないのかな?ってそればっかり気になります💦
    はやくこのストレスから解放されたいですー!

• 4月21日