※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すにっち
子育て・グッズ

幼稚園年少の女の子へのプレゼントについて、しまじろうグッズがおすすめです。売っている場所も教えます。

幼稚園年少の女の子へのちょっとしたプレゼントを考えています!
どんなものがいいか、アドバイスをお願いします!

久しぶりにGWに友達と会うことになりました✨彼女は家族で来ます。(旦那さんと娘さん。旦那さんも知り合い)
ちょっとした手土産のお菓子の他に、娘さんへ気を使わせない程度の金額でプレゼントしたいなって思うのですが、何がおすすめでしょうか?売ってる場所も含めて教えていただけると嬉しいです😃
ちなみにしまじろうが一番好きなキャラクターだそうです!

コメント

なーお

幼稚園に持っていくポケットティッシュやハンカチの好きなキャラクターものとかどうでしょうか♡
何百円で安すぎかも知れないけど、私はそのくらいがありがたいです♡

エビフライ

私も幼稚園で使うものが嬉しいかも😁紐付きタオルやランチョンマット、うがいのコップや歯ブラシなどです。

4匹のこっこちゃん

みなさん同様、園で使うものなら、ポケットティッシュやミニハンカチ、もしくは、巾着大小とお揃いのランチマットとか、かなりありがたいです❣️

わたしのなんとなくの考えなんですが、しまじろうは、正直売っているグッズが少ないのと、今はしまじろうでも、今後は必ずと言っていいほど女の子はプリンセスに行く気がするので、しまじろうにこだわらなくてもいいのでは、と思いましたよ☺️

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

ちなみに、バースデーや西松屋、しまむらなどで売ってます!
    歯ブラシもいいかもです!消耗品なので☺️

• 4月21日
豆もち

ハンカチ、ヘアゴムなどが貰えたらうれしいです( ´艸`)
しまじろうっておみせではあまり見かけないです💦女の子なら、キラキラ、ハート、お花などの模様でも喜びそうですね❤

すにっち

コメントありがとうございます✨
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
よく考えたら、キャラものを幼稚園に持っていっていいか、園によって違うかと思い、皆さんのアドバイスを参考に、おうちで使えるものにしました!
女の子だし、うちの子よりずいぶんお姉さんなので、皆さんのアドバイス、すごく参考になりました!
ありがとうございました💕