コメント

うずら
全く同じです笑
妊娠中に離婚したので、これから先きかれたらお星様になったよ!とか
お空で見守ってくれてるよ!とか言おうと思っていました笑\( ⍢ )/
それか物心着く前に再婚しちゃうか...

退会ユーザー
現在のお子さんの年齢も関係しますがまだお子さんが小さい様なので現実を考えて言います。
お星さまは絵本の世界なので私なら言わないです🙇♀️💭
○○の事大好きだけどどうしても遠い所に行かなきゃで行ったんだよ。的な感じで現実っぽく流しますがどんな事があっても面会させないと決めてる場合です。
私の子は父と面会させていた時期があったので父親の認識をしている事からハッキリ何故いないのか話してますが…だからお母さんは働いて○○のご飯買う為のお金稼いだり、誕生日の為にケーキやおもちゃ代稼いだりしてるんだよ🙆♀️欲しい物買ってあげたいからね!ほしいよね?って話して理解してもらってます。だからなのか、仕事行くとなるとお母さんは○○の為に働いてるんだよ!でも保育園お休みの日はいっつもお出掛けしてくる!!って言ってたりとわかってくれている様子だと感じてます👏
いろんな伝え方があるのでお子さんの性格や知能レベルや状況に合わせて話ししてあげるのが1番いいですよね◎
私は再婚する気もないので、息子に理解してもらいたい派なのでこんなですが😧🙌🏻
-
Omk
コメントありがとうございます!
私は自分で全てを分かってから会いたいって言われたら会ったらいいと思ってるんですか私の意思では会わせないと決めてます。
こももさんと子供さんとの関係性とても憧れます✨私も再婚する気0なので息子と共に頑張っていきたいと思ってます😭是非参考にさせてください🙏❤️✨- 4月21日

ゆず
私も妊娠中に離婚しました。私は子どもが戸籍を見たときに生きていることを知ってショックを受けたら可哀想なので、どこかにいると思うよ!って正直に言います!!それまでに再婚したいですけど😂
-
Omk
最初が肝心なんですかね?いつくらいから聞かれるんかなぁと思って聞かれた年齢とかにもよるのかな?と思ったり•••💦
再婚したい方結構多いんですね🤗
頑張りましょ!!!- 4月21日

コキンちゃん
私は子供が戸籍とか見る機会があるまでは亡くなったことにしますよ😂
-
Omk
なんで亡くなったかまで考えないと、あかんし嘘ついてた事恨まれるとか色々思いますが•••ベストはなくてもなにがベターかは考えますよね- 4月21日
-
コキンちゃん
私の子供の父親は現場仕事なので
なんとなくは事故でとかでやり過ごそうかなと💔
私自身父親何回も変わっててシングルで母が育ててくれた時期もあり、父親という存在がなくても自分が子供を愛せれば!と思ってます😂💗- 4月21日
-
Omk
同じく私もシングルで育てられました!再婚はしてないので父親は一人ですが、父親の存在の大切さって分かってるけどなくても大丈夫なものっていう感覚になりますよね💦笑
私も親戚も多いし初孫なので溺愛されまくっているのでじゅーぶん幸せかなと思っていますが、やはりその時が来たらどうしようと不安になりました•••💦💦- 4月22日
-
コキンちゃん
わかります😭
嘘ついてるのも嫌ですしね😭- 4月23日

はち
まだ聞かれたことはないですが、私はちゃんと伝えようと思っています。
子供が小さいならお星様になったよ!でも良いかなと思います。
子供が大きくなった時に聞かれたら、パパとママは合わなくて、ママ一人であなたを育てた方があなたを幸せに出来ると思ったの。って言います。
実際に元夫は本当に救いようのない人だったので。
-
Omk
うちもです•••。私自身も母一人で育ててくれているのですか本当の離婚原因聞いたのが20才過ぎてから?だったように思います。私自身は特になにも思いませんでしたが、息子も同じように思ってくれるとは限らないですし、悩みます•••。- 4月22日
Omk
ですよね!笑
多分聞かれるんやろうなぁと思うと少し心苦しいですが•••仕方ないですよね•••
彼氏いはるんですか?
うずら
子供にはやっぱり両親必要かな?と思って色々考えたんですけどやっぱりこのまま生活続けていくんは難しくて、、(._."Ⅱ)
彼氏もいてないです笑💧
Omk
そうですよね〜 わたしもです!!