※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
雑談・つぶやき

ふと思った事を書きます。とてもちっぽけな事ですが書く場所がないので…

ふと思った事を書きます。とてもちっぽけな事ですが
書く場所がないのでこちらで呟かして頂きました💭

2週間前くらいの話ですが旦那さん側の姪っ子ちゃんが
小学1年生になるという事で実家でお祝いする事が決まり招待された時のお話です。

旦那さん家族は土日祝などによく集まるらしいのですが、私はアパレル社員だったので集まりには毎回不参加でした💭なのでパートに切り替わり、休みが被ったので今回姪っ子ちゃんの進級祝いということで参加が出来てとても喜ばしがったのです。
私のお腹の子の話になり、盛り上がっていたのですが
急にペットの話になりました。

私達は婚約などする前から同棲をしていました。
旦那さんの出張が同棲したての時くらいから多かったので私は1人でいるのが寂しい時が多いから猫を飼いたいと相談し、理由が理由だった為許可を貰い里親で貰いました。今では猫3匹、犬1匹と暮らしております。もちろん旦那さんの許可など相談の上飼っている子達です。そんな中で授かったのが今お腹の中にいる子です。
義母は犬は好きなのですが、猫が苦手か嫌いらしく家にも1度も来たことはありません💦これは私が猫を飼ってから聞かされた話だったのでどうしようもないのですが💦
そこで最初のペットの話になったという所に戻るのですが、
「もし子供が猫アレルギーになったらどうするん?」
と聞かれました。「その場合は実家に猫を預けるしかないですね💦」と言ったのですがそのあと犬アレルギーがでたら?とは聞いては来ませんでした。遠回しに猫をどこかにやって欲しいと言われた気分でした😰💦せっかく縁があって出会った子達をそう簡単に切り離せるわけもないですし、何か少し嫌な気持ちになったというとても小さな事を書いてしまいました。すみません🙇‍♀️💦アレルギーに関しては私の両親、旦那さんの母など誰もいないですし、自分達もありません。確率的には低いと思っていたのでそんな心配はしたことは無かったので余計にショックでした😂別に言われたからといって義母を嫌ったりはしないですが😩

コメント

なんの知識もない素人の私です、たぶんお義母さんも私と同じくらい知識がない人なんだと思いながら読んでください。笑
…………猫アレルギーはよくあるような気がしますが、犬アレルギーなんて存在するんだ😅とハッとしました(^^;

猫好きな皆様スミマセン😅
実家では犬を飼っていたので犬にアレルギーがあるなんて認識がなかっただけなんです、本当皆様スミマセン😅
お義母さんもそのくらい軽い気持ちだったのかも…なんて…😅

• ゆず

ゆず

多分犬アレルギーの件はお義母さん自身が飼われてるので言えなかったのだとおもいます😂

犬に比べれば猫は出やすいんですかね😩💭
    私もアレルギーの事に関しては義母から言われて気付いた部分もあるので少し感謝はしています(笑)
    お返事ありがとうございました🥺🥺🥺

• 4月21日
せーたん

義母さん的に孫が産まれたら会いに行きたい→けど猫がいるから行けない→よし、猫アレルギーの話をして猫を手放すようにしむけよう!って感じなのかなって私は思ってしまいました😅

うちも義親、実親、私たち夫婦とアレルギーの人いませんが、息子は卵白アレルギーです(´・_・`)
新生児のころからお風呂上がりの保湿をしっかりやっておくとアトピー?アレルギー?の発生率が下がるそうです。
息子の保湿サボっていたのですごく後悔しています。゚(゚´ω`゚)゚。

• ゆず

ゆず

私もそんな感じに思ってしまいました😩💭

そんなことがあるんですね😩
    保湿の件は初めて知りましたΣ( ´・ω・`)
    私も色々勉強しておかないとせーたんさん以上の後悔が現れそうです.......😱💦
    本当こんなちっぽけな呟きにお返事頂いてありがとうございます🥺🥺🥺

• 4月21日