子育て・グッズ 赤ちゃんが哺乳瓶より直接吸うようになりましたが、ゲップが多く苦しそうです。飲んでない時も吐き気が増え、唾を飲んでいるようです。飲み方が下手なのか、頻繁に吸わせるのが問題か悩んでいます。 今まで哺乳瓶でしたが2ヶ月過ぎてやっと直接吸ってくれるようになりました。ですが哺乳瓶よりゲップが多くすぐに苦しそうにします。飲んでない時もゲロっとすることが増え常に吐くのを我慢するように唾を飲んでいる?みたいにゴクっとしています😭飲むのが下手くそなんでしょうか?過多ですぐ張るのと一度にあまり飲めないので頻回に吸わせているのが良くないのでしょうか? 最終更新:2019年4月21日 お気に入り 哺乳瓶 ゲップ りん(1歳5ヶ月, 6歳) コメント はんな 単純にお腹が苦しいのではないでしょうか? やはり、搾乳するより直母の方が いっぱい飲めるので、 以前よりもたくさん飲めてしまっているんだと思います。 4月21日 りん コメントありがとうございます! 飲め過ぎてるんですかね🤔 一回に10分ぐらいしか吸わないので 足りてないと思ってました。 ちょっと感覚開けてみます! 4月21日 おすすめのママリまとめ つわり・ゲップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲップ・ムカムカに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます!
飲め過ぎてるんですかね🤔
一回に10分ぐらいしか吸わないので
足りてないと思ってました。
ちょっと感覚開けてみます!