コメント
𓇼𓆡𓆉 ⋆
独身の男は黙っとけよですね。
どこから目線の話?
まず結婚して子供できて
育児してから発言しろよ
そういうの本当に腹が立ちますよね😡
退会ユーザー
それ三歳児神話って呼ばれる考え方ですけど昭和の考えですよ、元号も変わりますしそろそろ新しい考えにアップデートすべきでは?🥰
と言ってやりたいですね😡😡
-
ママリ
あ!わかりました
話の流れとしてはGWに我が家に来たいと希望してきたんですけど、予定があるから〜とさりげなくずっと断っていたんです。
それが割としつこくて…💦
その時にそんな大した予定でなくても子供が小さいと1日のスケジュールが大変なんだよ。2歳児のイヤイヤ期も少しずつでてて、3歳になると落ち着くからって話をしたんです。それでもお盆ならいいよと話したのに、自分の要求が通らなかったのがかんに触ったのか、ネットで調べたことをひけらかしたかったのかはわかりませんが、そういうメールを送ってきたんだと思います。
「3歳児神話」という短文だけのメールもきてました。
親戚の3歳年下の子ではありますがもう27なのでしっかりしてほしいです😑
昔から国語が苦手なのでメールの意図もよくわからなくて…
ママリさんのコメントでなんとなくわかりました。腹たつことだけは変わりませんが😂- 4月21日
らいおん隊
育てなさい!ってなに?笑
保育園に入れなくて良いなら入れないわ!よく知りもせずどうせ母親とかが「3歳までは自分で育てるべきよね〜」とか言ってたのを真似てるだけでしょ!
好きなお菓子でも食べて忘れてくださいね🤗
-
ママリ
絶対それです😂
今丁度こんな時間なのにおせんべい食べて休憩してました笑
優しいお言葉ありがとうございます😊- 4月21日
退会ユーザー
ぜひともその人の結婚、育児まで追跡調査したいですね🤣🤣🤣
結婚しないかもしれませんね!
どうせ矛盾が生じますよ 笑笑
-
ママリ
そうですよね!しかも今自由気ままなフリーターですもん。結婚しても絶対共働きです😑しかも子育てで苦労するのは奥さんだろうなという姿が想像できますよ
私も勝手な妄想だけど少しスッキリしました😂- 4月21日
ぴよまめ
あーやだやだ。
「うちの息子には、よそ様のご家庭に上から目線で進言なぞしない、常識のある子に育ってほしいものです」と言い返してやってください(笑)
あと「あんたの親の顔を拝み倒したい」も、追加で!!(居酒屋の注文じゃない)
-
ママリ
次なんか言ってきたらそうしようかな笑
本当に自分の息子にはちゃんと話しておきたいです😂- 4月21日
Nachi♡MAMA
あなた結婚したら、嫁さんを専業にできるだけの財力がおありなのかしら?
絶対嫁さんを働かせちゃダメよ💓
…って私言っちゃいそう😁
-
ママリ
本当ですよね❗️絶対ないです😂
- 4月21日
ままり
は?うざww
そーゆうやつほど結婚して子供できたら当たり前の事をしただけで
イクメンきどって自分でイクメンとか言い出して蓋を開けたら対して何もしないんだろうなーと思います笑
-
ママリ
わかります😌笑
ちょっとできただけで自己評価高いパターンですね
そうかもしれません😂- 4月21日
ママリ
共感してもらえて少し気持ち落ち着きました😂
本当…彼女もいなくてそういう家族の人生設計もイメージしたことない人に言われたくないです
理想と現実は違うんだって感じです
𓇼𓆡𓆉 ⋆
妄想の話は脳内だけに
しろ!
ですね∠( ˙-˙ )/
可哀想っていうのが凄い
嫌です。
全ての選択は我が子を思っての
選択でもあるのだから
気になさらず😊
ママリ
ありがとうございます😂
悩みながら進んでいるので少しモヤっとしたけど、そのお言葉でスッキリしました✨