※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-♡
お金・保険

住宅ローン相談で通した方いますか?関東の方いますか?要件を満たすか不安で、仕組み知りたいです。

住宅ローンについて
この写真の住宅ローン相談で相談してローン通した方っていますか?
住宅ローンにかけてないので通るか通らないかわからないのですが、主人の勤続年数や年収など考えると住宅ローンは普通だと厳しそうだなとおもい、こう言う相談だと通せると言うので、どのような仕組みなのか?と。
この写真のところは関東のみらしいのですが利用された方いますか?

コメント

★ 3 kids mama ★

住宅ローンって旦那さん単独or夫婦で銀行から借りるのがセオリーなイメージありますけど、それだと審査厳しめなので他にも抜け穴みたいなやり方はあるのはあります。ただ、金利がめちゃくちゃ高かったり他にも制限があったり、デメリットはあります。
わたしの友人は収入は多く安定していたんですが自営業で、地銀では断られたのでこういうところに相談して、結果、親子ペアローンの提案をされてお父さんに連帯保証人になってもらったみたいです。

• Ri-♡

Ri-♡

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    試しにメールで問い合わせして見たら、通ります!って自信満々に返信が来たのですが、本当なのかなぁー?など…思ってしまい。
    確かに金利は高ければ貸してくれるところはあるかもしれませんよね!
    主人も最近個人事業主として仕事を始めたばかりなどありどうなのかなぁーと思い相談してみようかな?など思っていたので質問させて頂きました!
    細かく教えて頂きありがとうございました(*´˘`*)

• 4月20日