※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
住まい

皆さん住宅ローンっていくら払ってますか?うちは主人の単独ローンで毎月…

皆さん住宅ローンっていくら払ってますか?
うちは主人の単独ローンで毎月8万です。
知り合いが7000万の家買って毎月15万くらい払うと言っててびっくりです。40年ローンで、しかもペアローンではなく旦那さんの単独ローンで、でも共働き前提だそうです。そのご夫婦はまだ子供がいないので、これから子供産まれたらお金かかるし、その子供が健康で産まれてくる保証もないのに、共働き前提の金額のローンを借りることにびっくりです。最近は皆さんこんな感じなのでしょうか?私は何かあっても払っていけるくらいのローンでないと怖いので、、、

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

毎月6万ちょっとです。
お金のことは口出ししてもいいことないので そうなんだー! ってスルーしておきましょ!

はじめてのママリ🔰

え、同じような地域でですか?主さんが建てたのがいつですか?

• まあこ

まあこ

同じ地域もなにも、めちゃご近所です!笑
    うちが建てたのは2年前です!知り合いのとこはこれから工事が始まります。

• 12時間前
はじめてのママリ

ご主人の給料が違うんですかね?
皆さんどこにお金をかけかはそれぞれなので。
凄いなぁぐらいに思っときます。

逆に、我が家も高くはないですがイロイロあり無謀な感じではあるので裏でこんなふうに言われてたら嫌です😱
自分の胸にとどめといてほしいかも。

はじめてのママリ🔰

我が家も主人の単独ローンで8万くらいです!
私の知り合いも(夫婦共に年下)奥さん専業主婦で子供2人で7000万の家建てるみたいです笑
今は旦那さんの仕事が順調で収入がとても良いみたいですが正直その職業はこの先も安定かって聞かれるとそうではないと思う仕事なのでびっくりしました!
でも何かあっても他人事だし好きにやれば良いのかなーってみてます笑

🥖あげぱんたべたい🥖

毎月6万です!旦那単独です!
住んでる地域でも我が家のように安い家が無くなったみたいで今から買う人は月10万くらい払うんだろうなーって思ってます!

すぬ

旦那単独で9.5万です!
うちの姉夫婦(子なし、子供は欲しいらしい)も7000万くらいの家を建てようとして(40年ローン)基本口出ししない母親が流石に止めてました😣