※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

9月に出産予定で、ベビーグッズは7月8月に集め始める予定です。可愛い服を買う気持ちもあります。

皆さん、ベビーグッズは
何ヶ月の時に集め始めましたか??

可愛い服があったら買ってみようかな…
なんて思ってますが、本格的に集めるのは
9月出産なので、7月8月でいいかなと思ってます

コメント

8ヶ月くらいからです😊
私は心配性だったので💦
もしもの事ばかり考えてました😭

SAE

性別わかる前(5ヶ月)哺乳瓶等かって性別分かって(7ヶ月頃)から服とか買い始めました!

K.A♡0526

10月後半出産予定で揃え始めたのは9月の終わりでした😊❗️
洋服可愛いのあるとほしくなっちゃいますよね😭💓
赤ちゃんがどのくらいの大きさです産まれてくるかわからないので少し難しいかもしれませんが大きめ買っておけば問題ないです☺️💕

2人目ですが、可愛い服があるとついつい買ってしまいます〜
セールの時などに買うとお安いのもあるし🌟

1人目、チャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐など大きな物は8ヶ月頃から下調べして9ヶ月で買いました💡

最低限のものは出産予定日の4ヶ月前に揃えました。
その後、切迫早産で自宅安静になってしまったので早めに準備しておいて良かったです👍

あや

8ヶ月そろそろ出産準備しようと思います。切迫の診断下ったので、下見や抱っこヒモの試着は、安定期後にしといて良かったと思います。
これからネットや母にお願いして準備しようと思います。

REN.

1人目の時は、必ずいる大きいもの(チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーバス)はセール時などに買っておいて、服や衛生道具など細かいものは34週ころに揃えました💗
その頃がGWで遠方に住む母が来てくれてたので😊💓
ベビーカーは産後1ヶ月すぎた頃に息子を実際乗せてみて買いました!
どれも買うまでにいろんなお店行ってどれにするか、どこで買うのが安いか見るだけ見て回ってました!!
2人目は性別が分かってもし女の子だったら大きいものがいらない分、服を見に行くとちょこちょこ買っちゃうかもです😂😝