※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

産後1ヶ月経って骨盤や上半身の引き締めにガードルや着るものが必要でしょうか?おすすめがあれば教えてください。

産後1ヶ月くらい経ったのですが、ガードルとか何かしたほうが良いのでしょうか??

痩せたいとかではなく、なんとなく骨盤とかゆるい感じがして。。
おすすめとかあれば教えて欲しいです。

上半身も引き締めるものとか着たほうがよいのでしょうか。

コメント

りお

とりあえずベルトですね(^^)
ガードルとかはもう少し後の方がいいかと!
まぜ骨盤の歪みから戻して、ガードルとかで痩せるようにしめつけたらいいかと!
定番ですが、とこちゃんベルト使ってました!

• まま

まま

ありがとうございます!
    とりあえず産前に使ってたワコールの産前産後ベルトつけました!
    存在忘れてました笑。

• 4月21日
♡♡

私は骨盤矯正に行きましたが、そこの先生にガードルとかはしておいた方が絶対にいいと言われましたよ😊
骨盤が歪むと全身が歪みますから、腰痛や肩こりも出てくると思うので、余裕があれば骨盤矯正おススメです👌
腰痛などが出てからでも遅くないと思うので、とりあえずガードルは付けておいた方がいいかと思いますよ😊

• まま

まま

とりあえず産前産後の骨盤ベルトつけました!
    もしオススメのガードルあれば教えていただけるとうれしいです😊
    骨盤矯正もしらべてみます!

• 4月21日
ミッフィー

ベルトは2ヶ月までは絶対してって言われてました🙌

• まま

まま

産後に助産師さんに聞いたら腰が痛くないならつけなくていいと言われて、持ってる骨盤ベルトの存在忘れてました😅
    とりあえず今日からつけ始めました!

• 4月21日
さかな

痩せたいとかじゃないなら、トコちゃんベルトオススメです!
骨盤痛いなーって思って産後やってたら、今はマジック部分ギリギリなんっちゃんと骨盤しまってるのかなーって思っています。
痛いのもすぐ治りますよ💡

• まま

まま

ありがとうございます!
    とりあえず持ってるワコールの骨盤ベルトをつけてみます😊

• 4月21日