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acha
妊娠・出産

つわり中で、1ヶ月前から野菜室に入れた野菜があります。賞味期限が気になり、使うかどうか迷っています。

つわりが始まり、使わないまま野菜室に入れていた野菜があります。
1ヶ月ほど前からです。
にんじんやかぼちゃなどなど、、
見た目は特に傷みなどないように思いますが、みなさんなら使いますか?破棄しますか?
ネットで、にんじんの賞味期限は5日ほどというのを見て、躊躇しております。

コメント

はな

1ケ月前なら捨てます!

  • acha

    acha

    ありがとうございます!

    • 4月20日
ちゃまる

1ヶ月ほど前ならやめます

  • acha

    acha

    ありがとうございます!

    • 4月20日
Huis

1ヶ月のは使わないですね🤔特に妊娠中のときは期限切れや保管方法にデリケートになっていたので💦

  • acha

    acha

    ありがとうございます!

    • 4月20日
km

1ヶ月もたつならやめておきますね💦

  • acha

    acha

    ありがとうございます!

    • 4月20日
すみれ

私は野菜の研究補助職をしています

人参は土付きだと1ヶ月はもつと思います
土がついていなければ目安は2〜3週間です
かぼちゃはカットされていますか?
ひと玉まるごとでしたらもつと思いますがカットしてあればやめておいた方がいいかもしれませんね

ただ野菜も購入した時の品質があるので、厳密には言えない所があります
人体に影響は無くても、野菜の病気がついている物が売られている場合もあります

人参の日もちは、土付きを新聞紙で包んで冷蔵庫に保存であればかなりもちますよ
かぼちゃは切らなければ持ちます
切った場合は種を出すと持ちが長いですよ

参考までに

  • acha

    acha

    詳しくありがとうございます!!

    • 4月20日