※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

生活リズムを守るのは大切です。ゴールデンウィークなど長期休暇でもリズムを保つことがおすすめです。

どのくらい生活リズム守ってますか?

もう少しで生後3ヶ月の娘。
今は朝8時くらいに起こし、外出はしても17時はお風呂、というのを守ってました。
おかげで20時~7時くらいは夜間と認識してるみたいで、途中授乳してもすぐ寝るので楽です。

ゴールデンウィークに両家集まってお宮参り、また義両親が1週間泊まりに来ます。
多分いつもより生活リズムが崩れることもあるだろうと思いますが、やはりリズムはできるだけ守った方がいいですか?

みなさん長い休みなど、どのくらいいつものペース守ってますか?

コメント

K.A♡0526

リズムがついてきたのはつい最近です😂
今は早くて夜10時前に寝て朝7〜8時に起きます😶
家にいる時はなるべくこの時間にしてますが泊まりに行った時やお出掛けで遅くなった時は気にしないでやってます!
他の方はわかりませんが私はゆるーくやってます😂💓

• みずき

みずき

イレギュラーの時は守れないときもありますよね💦

ありがとうございます!

• 4月20日
SHI_2M

わたしは最初は心を鬼にして 少しお風呂は遅れたとしても20:00就寝を守りました!夜の外食なども全く行かず、義母が来てる日も 就寝時間守りました(笑)
最近やっと就寝時間を遅くする日も増えてきました!
今になって思うとストイックすぎたかなー?とも思いますが、夜泣きや昼夜逆転になるよりかはマシかなと言い聞かせてます(笑)

• みずき

みずき

そうですよねー(>_<)
    せっかくリズムついてきたのに崩したくないですよね💦

ありがとうございます!

• 4月20日
まーみー

ちょうど3ヶ月になりたてでお正月実家に帰りました🙌
その時は7時起き、17時半風呂、19時就寝で守り抜きました。
というよりも、その時間になったら起きるし寝るから守るしかなかったです😂
家に帰ってきてからも同じリズムだったせいか全然乱れることなく我が家は平和でした🙌

• みずき

みずき

娘も多分リズムついてるので、できるだけ守ってあげたいです💦

ありがとうございます!

• 4月20日
ママ

年末年始などは移動や外出先で長時間過ごすことが多く、乱れまくりでした😂
疲れさせて申し訳ないとは思いましたが、外出中でも極限まで眠くなったら抱っこ紐寝るし、またいつもの生活に戻ったら自然と生活リズムも戻りましたよ☺

• みずき

みずき

そうなんですね!

やはり乱れますよね💦
    通常に戻った時にいつものペースに戻るといいのですが…😂

ありがとうございます!

• 4月20日
A☺︎

平日は毎日同じリズムで
普段から朝も起こしてないでのす💡
お風呂の時間だけ18時頃と
なんとなく決めてますが
土日はそれも全部適当に過ごしてます😂
それでも寝る時間などは
狂わないので助かってますよ☺️☺️

• みずき

みずき

そうなんですね!
    お子さんもメリハリがついてるんですね!

• 4月21日
れいたん

生後2ヶ月までは19時就寝を守りましたが、今後の生活考えてしんどいなーと思ったので、21時就寝にずらしました。
生活リズムつかめてると、ずらすのも楽でした!
朝は6時に起きてますが、今のところ夜は起きても1回です。
たった2時間ですが、かなり楽になりました✨

• みずき

みずき

うちも今のところ7時起きですが、だんだん早くなってきてるので、ずらすこと検討中です!

ありがとうございます!

• 4月21日