コメント
アラレ☆
うちは眠ってる時吐いたことあります!結構食べるので食べさせ続けてたら、苦しかったみたいで咳して吐き出しました💦
もう少ししたらお腹いっぱいもわかってくると思うので、いつも同じくらいの量で試していくといいと思いますよ★
あんぱんまん
うちも一番上の子が同じような感じになった事があります😀
1歳4か月の時
大晦日で年越しそばをいつもより食べ過ぎて寝る間際に未消化の物を吐いてしまいました😭
吐く前は元気だったし、吐いた後もピンピンしてました。
子どもはまだ限度を知らないから食べ過ぎとかもありやすいのかなーと思っちゃいました🤔
-
773
お返事ありがとうございます😊
遅くなりすみません(;_;)
吐く前も後も元気なの同じです!😂
ミルクはいらなーい!と手でポイ!としたり、首をふったりするので、ご飯もそうしてくれるのかと思ってそうするまで食べさせすぎました😰💦💦
反省です🤭- 4月21日
ゆか
3ヶ月頃に満腹中枢ができるとは言われてますが、母乳やミルクではなく食事の満腹中枢や自分の適量を知るのはもっと先なので、9ヶ月だとあげればあげるだけ食べちゃいますよ!
量が足りないとかお腹いっぱいとか関係なく、もぐもぐ口を動かすことや飲み込むことが楽しくて食べ続けちゃう子もいます💦
食べすぎで吐いちゃうのは有り得ることなのでケロッとしてるなら大丈夫だと思います。これからは今回の量を目安にできますね😄
-
773
お返事ありがとうございます。
遅くなってすみません。。😭
まだ満腹中枢完成してないんですね😣💦
ミルクは要らないと教えてくれるのでもう出来てるのかと勘違いしてしまっててあげ続けてしまいました😭
明日からはまたいつも通りの量でいきたいと思います😅🙋♀️- 4月21日
773
お返事ありがとうございます😊
遅くなりすみません😭
うちも同じく、咳して、ゲップしたらどばっと出てきました😱💦
焦りましたけど、あるあるなんですかね😂💦
安心しました😣💕