コメント
Maddie
数値にもよるかと思いますが、薬で数値をコントロールするのではないでしょうか?
私も妊活中に、TSHが6弱くらいで総合病院に紹介状持って行かされました。2.5未満が妊娠や妊娠継続に望ましいと言われ、最初はチラーヂン25μgを処方されましたが、量が少なかったのか50μgにチェンジ。
今では数値も2.5未満で安定していますが、薬の服用はなしとは言われておらず、2〜3か月に一度の採血と診察に行っています。
私の場合は数値が2.5未満になるのに6〜8か月はかかったかもしれません。薬以外に気を付けていることは海藻類は避けていることくらいです。
なつみ
私は化学流産は経験したものの1年以上授からず、その後の不妊検査でTSHが5を超えていたため妊活を中止するよう言われました。
チラージンを飲み始めて8ヶ月くらいで3以下まで下がり、妊活再開。
さらに3ヶ月ほどで妊娠し、今のところ順調に育ってくれています。
治療を始めてから立ちくらみが激減したり冷え症が改善したりと、どんどん健康になっていくのを感じました。
いまではあのとき検査を受けて本当に良かったと思ってます。
-
じんちゃん
返信ありがとうございます。
そうなのですね。それくらい時間がかかるものなのですね。。
焦らずちゃんと時間をかけて体整えてから妊活再開した方が赤ちゃんの為ですね。
貴重なご意見ありがとうございました。- 4月21日
ままり
橋本病でも、甲状腺機能が低下してなければあまり大差はないみたいです。とりあえず、数値は落ち着けないと生まれてくる子の知能に影響するとはいわれました
-
じんちゃん
そうなのですね!!!知能にも影響してくるのですね。。
数値を落ち着ける大切さを改めて自覚しました。ご意見ありがとうございます。- 4月21日
じんちゃん
早速のお返事ありがとうございます。
そうなのですね。私も6弱くらいあるので、お話お聞きできて嬉しかったです。
ご丁寧な内容ありがとうございました。