※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

食パンそのままでの離乳食は大丈夫ですか?オススメの食べ方を教えてください。

明日の朝食の離乳食で初めてパン粥ではなく食パンそのままであげたいと思います😀!!細かく切るだけでそのままあげて大丈夫でしょうか?オススメの食べ方教えて下さいm(__)m

コメント

クー

ハイハインなど持って食べれるならスティック状に切って持たせたら自分で食べたりしますよー😊
うちはしょっぱなからステックにして自分で食べさせてました😃

• んーま

んーま

ハイハイン私が持たせつつ自分でも食べてます😀スティックいいですね♪♪パンはスティックにして残りはスティック状にして冷凍してますか?

• 4月20日
  • クー

クー

耳の部分は硬いので全部切って除けて残りを二等分にしてそのあと棒状にしてました😊
    私は冷凍せず切ったのをジップロックに入れて冷蔵庫でした😊

月齢が進めば冷凍したのをオーブンで少し焼いてサクッとさせて食べさせられるので途中から冷凍保存してました😊

• 4月20日
  • んーま

んーま

なるほど😀パンの賞味期限までは冷蔵保存でも大丈夫ですか?(><)
    試してみます😀!!ありがとうございます♪♪

• 4月21日
  • クー

クー

私はいつも賞味期限までは冷蔵保存です😊
    冷凍したのをレンチンしたら食感が微妙になってしまったので( ; ; )
    でもスティック状に細かく切って冷凍とかしてたら大人用にラスクにして食べたり出来そうですね❤️←料理苦手なのでラスクなんてしたことないですがw

• 4月21日
  • んーま

んーま

ラスク美味しそうです!😀作った事ないですが(笑)
    賞味期限も結構早いですし、残りはやはり冷凍してパン粥になりそうです(><)

• 4月22日
ひろ

包丁で切るより、小さく手でちぎってあげると食べやすいと思います😊
喉に詰まりやすいので、一気に口に入れないように見てた方がいいです!😂

• んーま

んーま

そうなんですね!包丁で切るイメージでした😀残りは冷凍して次使う時どのように解凍してますか?

• 4月20日