※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡R♡
妊娠・出産

お腹が鳴った後に胎動があったので、赤ちゃんが反応したのか気になります。

お腹の鳴った音って、赤ちゃんには聞こえてるんですか?
先ほどお腹が(グー)と鳴った後に、ビクンと胎動がありました。お腹の鳴った場所に、赤ちゃんがいたと思われる所でしたので、びっくりしたのかなと気になって…。笑

コメント

hana*hana

私も気になってました!!
変な話、おならの音とかも私たちよりも、近くで感じているはずなので、毎回ビックリしているんじゃないかと心配してます。

• ♡R♡

♡R♡

遅くなりました。
    たしかにオナラも気になりますよね…笑
    外から聞こえる音だけじゃなくて、いろんな音をたくさん聞いてそうですよね(∩´∀`∩)♪

• 3月3日
emiko

こんにちは!
聞こえていると思いますよ笑
びっくりしたのかな?笑
中にいるんだなーって実感できますよね(^^)♡

• ♡R♡

♡R♡

遅くなりました|ω・)
    わたし自身もお腹が鳴ると思わなかったのでびっくりしたんですが、赤ちゃんのほうが一番びっくりしたと思います…笑

• 3月3日
k(●´ω`●)

前にでっかいくしゃみをしたら、びっくりしたようでお腹の中ではねてる?のがわかりました!笑
可愛いですよね〜笑♡
くしゃみの後に笑いながらごめんね〜!と声をかけていたの思い出しました!

• ♡R♡

♡R♡

遅くなりました。
    わたしまで笑っちゃいましたww
    かわいいですよね♡自分しか感じられない赤ちゃんの動きを大切にしたいですね(∩´∀`∩)

• 3月3日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

今日もたまたまくしゃみしたら、その後からポコポコ蹴られてました。笑
    うるせぇって言われてるようです。笑
    可愛いですよねぇ゚.+(*¨*)+.゚
    最近起きてる時間と寝てる時間がハッキリわかるようになってきました♡
    そうですね(*・ω・*∩

• 3月3日