コメント
クー
美容師さんから産後の抜け毛って言うのは妊娠中ホルモンの変化で抜けるはずの毛が抜けにくくなってて(赤ちゃんを守ろうと毛が増えることと関係あるらしいです)産後抜けるはずの毛たちが一気に抜け出すんだよーって教わりました。笑
私は6ヶ月すぎまで排水溝に髪の毛びっしりでした🤭💦
newmoon
5ヶ月くらいがピークで、その後新しい毛が生えてきました🙌
-
なつ
私も今ピークのような気がします😭早く落ち着いてほしいです!笑
- 4月21日
まゆ
私も3ヶ月頃から手ぐしするだけで抜けまくって禿げるんじゃないかと毎日不安でした😭
私の場合は3ヶ月くらいで抜け毛は収まりました!今はアホ毛がいろんな所から出て来てます😂
-
なつ
同じですね😭私も不安になって投稿してしまいました!でもみなさん同じ経験してて安心しました💦
その後はアホ毛ですか😨笑- 4月21日
He
同じく3ヶ月あたりからめちゃくちゃ抜けました。今6ヶ月たちましたが落ち着いてきました(>_<)
美容師さんには個人差あるけど二年くらいで元通りになるかなぁと言われました!
-
なつ
6ヶ月頃から落ち着いてきたんですね❗️私も早く落ち着いてほしいです😵元どおりになるまで2年ですか😳そんなにかかるんですね💦
- 4月21日
義勇らぶ
私も今抜け毛がやばいです😭
ひまた
3ヶ月〜6ヶ月頃が1番ひどかったです😓
1日に何度もフローリングシートで掃除してました💧
もちろん排水溝もびっしり…
禿げるんじゃないかと怖かったです💦
私はシャンプー変えたら少し落ち着きました☺️
なつ
そういうことで抜けるんですね🙄ホルモンの変化とは聞いたことありましたが、妊婦中に抜けにくくなってたことなど知らなかったです❗️
私も排水溝にびっしりで怖くなりました😵💦