※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママさん教えてください。・娘さんが プリンセスにハマったのは何…

女の子ママさん教えてください♡

・娘さんが プリンセスにハマったのは何歳ですか?

・ハマったきっかけを教えてください!

・何歳まで興味を示していましたか?

・推し変とかありましたか?😂

うちの子は、3歳半ごろに
ラプンツェルの映画を見せて
そこからどハマりしました。

もうすぐ4歳ですが現在進行形で
推し変もなく過ごしてます!

みなさんのお子さんのプリンセス事情も知りたいです!

コメント

さとぽよ。

うちも3歳くらいでラプンツェルやアナ雪を見て好きになりましたね✨
もう少しで5歳ですがプリンセスになりたいって髪も伸ばしてますね。
今、年中で年中のクラスがプリンセス好きなお友達が多かったのもあり、他のプリンセスも好きになりましたね✨

アナのワンピース買ったらそればかり着てますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ!というプリンセスではなく、全体的にプリンセスが好きな感じですか?✨

年中さんまで持つのですね😍!

分かります〜😂元取るくらいには着てくれた気がします(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ

うちも3歳半くらいですかね🙂‍↕️

多分クラスのお友達がプリンセスブームでそれを見てだったと思います!
4.5歳は誕生日プレゼントにプリンセスのドレスを贈ったし、ディズニーに行ってプリンセスをみて喜んでました👸

5歳半にはあんまり興味なしでした🤣
友達も年長にはもうプリンセスは卒業した子が多いですね。

5歳のタイミングでビビディやっといて良かったと思いました😂

ちなみに下の子は4歳半ですがこのままプリンセスブームは無さそうです笑

はじめてのママリ🔰

3歳頃で、ラプンツェルから始まりました!きっかけはわからないので多分保育園かな?と思います🫡
そのあとベルに推し変し、4歳の今もベルが一番好きみたいです!
最近はプリンセスよりサンリオが好きでクロミとかマイメロとかよく言ってます☺️

ぶいよん

うちも3歳からです
ズートピアきっかけでディズニー好きになりラプンツェル→アナ雪→リトルマーメイドって感じでした
白雪姫やシンデレラは最初のあらすじで飽きちゃってプリンセス登場まで持ちませんでした😅
推し変ありました5歳でプリキュアにハマってますがプリンセスも好きって感じです

HARU🌸

長女が3歳半頃にラプンツェルの映画を見て少しづつ興味を持ち始めて「ラプンツェルが好き!」となりました。
5歳の今もラプンツェルが好きみたいです。
次女は、2歳半頃に長女の影響でラプンツェルなどのプリンセスを目にするようになって、3歳頃から「シンデレラが好き!」と言うようになりました。

今も好きと言っていますが、シンデレラはまだ映画を実写しか見せてないので、アニメーションの方は見てないので内容を知らないのに、それでいいのか?とは思いますが😅

娘達の好きの基準が、色から入ってキャラクターのデザインを好きになるみたいです。
なので、「紫が好きだからラプンツェルが好き!」と「青が好きだからシンデレラが好き!」と娘達はよく言ってます😂

はじめてのママリ🔰

2歳半頃に紫が好きになりそこからラプンツェルが好きになりました!
2歳8ヶ月に初めてディズニーに行き、ラプンツェルからベル推しになり、ディズニープラスに入り、色んなプリンセスを見せたらアナ雪ブームが来たりシンデレラブームがきたりで今は白雪姫ブームです!!

もはやプリンセス見すぎてセリフは被せて言うし、曲もイントロドンできるレベルで車で流すと「〇〇の曲だよ!」って言ってきます(笑)

ディズニーは中々行けないですが近くにディズニーストアがあるのでよく行きます!