コメント

純香
参考にならないかもしれませんが
うちもあまり食べず
ちょうど忙しい時期と重なり
市販のベビーフードをあげたら
パクパク食べて心折れました😂😂
今はほぼベビーフード頼ってます。

退会ユーザー
回答にならないですが
うちもおんなじで困ってます😢
パクパク食べるものも限られて
パン粥、バナナ、ヨーグルト、
たまねぎ、くらいです( ´・ω・`)
-
もももい
食べないと心配になりますよね😂
パクパク食べてくれるものは量もたくさん食べてくれますか??- 4月21日

りぼん
友人の赤ちゃんなのですが、
とうもろこし混ぜたら突然なんでも食べるようになったと言ってました(*^^*)
使いやすいフレーク状の物がAmazonなどでも売っています(*^o^*)
大人が食べても美味しいですし、
便利なので私も初期からずっと使ってますよー!!
とうもろこしだけで甘くて美味しいので、
調味料使わなくても美味しくなりますよ!!
-
もももい
フレークタイプのにんじんとかぼちゃを初期に使ったのですが、ゆでた食材のほうがまだ食べてくれるので封印してました😂とうもろこしでリベンジしてみます!
- 4月21日

みぃ
うちの子達も食べませんでした(°_°)食べないと凹みますよね、悩みますよね。離乳食はほとんど食べずおっぱいだけで済ませたことも多々あります。
上の子は3歳までウドンとトマトだけで育ったような…笑
弟は納豆ご飯で育ったような…
あとはオヤツ。
でも問題なく成長しましたよ^_^
ある時急に食べるようになります!!
離乳食は食べる練習だから!そんなに悩まなくて大丈夫!と思って気楽に頑張ってください!
炊飯器でご飯と一緒に炊いた人参やサツマイモは甘みが強くなるからか食べることもありました!
アルミホイルに包んでそのままポイで^ - ^
-
もももい
本当に食べないと凹みます。。少しでも食べてくれればいいやと思っていたのですが、先日子どもが風邪をひいて小児科を受診したときに、離乳食をきちんと進めてください、顔色があまり良くないと指摘を受けてしまって😂いつかは食べると思いつつ心配で💦心強いお言葉ありがとうございます😊
炊飯器と一緒に炊くと甘みが出るんですね!実践して見ます✊- 4月21日
もももい
ベビーフードは楽でいいですよね!うちもお世話になってます。市販ベビーフードを初めてあげたときはいつもより食いつきがよくてショックでした😭ただ食いつきがよくても食べる量はあまり増えなくて困ってます💦