※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっと
妊活

子供が欲しいけど旦那が積極的でなく、友達は出産ラッシュで気まずい。切ない気持ち。

妊活中です!なかなか子供ができない中どんどん友達は出産ラッシュ…結婚して子供がいないのが自分だけになってしまいとても気まずい…旦那は子供が欲しい言ってるけど全然積極的ではない…切なくなります…

コメント

うさぎ

こんばんは♪
…私も避妊やめたらすぐできると思っていたのに…
なかなかできずに少し焦り
ました💦
焦って焦ってできなくて
夫と相談して「もう頑張るのやめよった!できなかったは夫婦2人の生活楽しもう!」と言った2ヶ月後に妊娠しました😂
なのでリラックスして
焦らないのも大切かな?と
思います✨

• ひっと

ひっと

コメントありがとうございます!
    私は2年前まで病院に通ってたんですが情緒不安定になり少し妊活のこと忘れて楽しんでいたんですが最近なって友達の妊娠報告で嬉しいことなんですがショックが大きすぎて毎日泣いてしまいます。弱い自分に腹立たしいですし、なんでこんな体なんだろうと旦那に申し訳ない気持ちです。
    旦那も疲れてるのはわかるんですがそーゆー行為がないことには子供もできないですし…
    最近は余裕がないです…😭😭

• 4月20日
ぽんぽこりん

私も同じような感じでした😭
周りは結婚してすぐ妊娠してたので、避妊しなくなったらすぐ出来ちゃうものかと思ってましたが、本腰入れるまで1年以上は出来ませんでした😱

妊活について勉強するほど焦ってくるけど排卵日だからって誘うのも恥ずかしいし仕事で疲れてる時に無理してしたくないし😭
1人でモヤモヤ悩んでましたが最終的に旦那に何で赤ちゃんが欲しいのか等全部伝えて泣きました😭

妊活も子育ても1人でやるものじゃないし、旦那さんと温度差があるのが何より寂しかったです。理解してもらえるだけで楽になりましたよ!

• ひっと

ひっと

コメントありがとうございます!
    周りの友達はすぐ妊娠や体外受精してた人が自然に妊娠できたと話を聞いて私も2年前までは人工授精してましたがそのストレスや精神的なこともあり一時期なにも考えずに楽しくいこうと過ごしてました。最近なって自然になんてできるわけない‥なんでこんな体になったんだろうって思うようになりました。旦那にも泣きながら話しましたがその時は理解してくれました。が、そのあとはなんにも…自分だって欲しい言ってたのになにをするのでもないし、誘っても疲れてる言われるし…一人でいつも考えてしまいます。

• 4月21日