※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぺちこ
妊娠・出産

おりものが水っぽくて増え、下着に付くと白っぽくカピカピしています。介護の仕事で動いているけど大丈夫でしょうか?次の検診まで心配です。

おりものがかなり水っぽくて、出た時の感覚も尿漏れみたいな感じです。
調べてみたら破水していたなんてこともあるみたいなのですが、今の時期のおらりものってどんな感じですか?
下着に着くと少し白っぽくカピカピしてます。
量も初期より増えた気がします。
介護の仕事でかなり動いてますが大丈夫ですかね?
かなり心配です。
次の妊婦検診は25日です。。
たまにお腹の梁がありますが休んだら治ります。

コメント

kittyy

25日まだまだありますね>_<
検診日はなにもなければその日にって事なので気になるようでしたら病院で診てもらうと安心すると思います!
後悔しないよう病院行ってスッキリしましよう!!*\(^o^)/*

• こぺちこ

こぺちこ

前にもお腹の張りで受診していいのかなって思ってしまって。
    今の時期のおりものの状態が正常なのか調べてみます。
    痛みとかはないので。。

• 3月2日
ef ママ

何とも言えない状況だと思うので、病院へ電話して相談してみてはどうでしょう。
破水だったらかなりまずいですし、受診して何でもなければ安心できますし。

• こぺちこ

こぺちこ

少し調べてみて分からなければ電話で聞いてみようかなと思います。

• 3月2日
あいチャンmama♥

電話して聞いてみた方がよいかもしれないですね!

• こぺちこ

こぺちこ

ありがとうございます!

• 3月2日
たまみ

まさに同じ頃悩んで病院にいって検査しました。
私の場合は朝支度をしていたら突然5センチぐらいのものがばーと出たんです…
結果おりもの、もしくは尿漏れということでした。
ただ病院にいくと子宮口が閉じてるか、羊水は十分か、成分はどうかなどの検査をしてくれるので、心配なようなら電話してみるといいと思います。
においもかいで、尿やおりもののにおいじゃないか確認してみるといいですよ♡

• こぺちこ

こぺちこ

においはあまりなく、下着についたら白っぽくカピカピしてるので、おしっこではないようです。
    たまみさんも経験あったんですね!

• 3月2日