※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

乳首サイズを上げるべきか、他の哺乳瓶を試すべきか相談です。対応策を教えてください。

2ヶ月、完ミです👶🏻

今哺乳瓶をピジョンの母乳実感の乳首Mサイズで使っています。

新生児の頃もミルクを飲むのにすごく時間がかかり、1ヶ月になる前にSS→Sにサイズアップしました。

また2ヶ月に入った頃から途中で寝ちゃったり時間がかかるのでS→Mにサイズアップしました。

そしてここ最近、さらに時間がかかるようになりました。
140〜160ml飲むのに30分前後かかります。
そして吸う力が強いのか、吸ってる時にキュコキュコ音が出ます。(←伝わりますように😅🙏笑)

乳首Mサイズが3ヶ月頃〜なのに、これ以上乳首のサイズアップはしない方がいいですか?

それとも違う哺乳瓶を試して合う物を探した方がいいですか?

ご意見お願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️💗

コメント

バンビ

空気穴はあいていますか?
うちもすごい時間かかるときは大体空気が上手く入れ替わってないときでした笑 それに気づいてから毎回空気穴を広げてからあげてます!ちなみに最近200mlをMサイズであげはじめて10分で飲みきります

• かな

かな

ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    空気穴?!乳首の裏の方についてるやつですか?!
    消毒後、そのまま輪っかにはめて、何もしてませんでした😭😭

• 4月20日
  • バンビ

バンビ

そこを毎回あけてから輪っかにはめると全然違いますよ!是非やってみてください😊

• 4月20日
  • かな

かな

ありがとうございますー😭😭
    そういえば説明書にそんな事書いてあったような気がします(笑)
    坊やに謝らなきゃですね〜(笑)
    ほんとありがとうございます!助かりました🙇🏻‍♀️💗

• 4月20日