退会ユーザー
1歳から保育園行ってます!
私も最初そう思っていました😣
が、娘はめっちゃ楽しそうです笑
離れるとき一回も泣いたことないです!笑
まだ数週間ですが、できる事もたくさん増えました!
風邪はよく引くようになりましたが、娘にとっては刺激になって楽しそうです!😊✨

みんみん
私も10ヶ月から預けます、、。
大丈夫、強くなれ!って思って預けたいと思います😢😢😢

ママ
うちの息子も今月から保育園(生後半年)です!
お気持ち凄く分かります!
慣らしを終えて、働き出した今も寂しくて寂しくて😅
あと半年一緒にいれるだけでも違うのにな〜とよく思います😂
0歳の一番成長するときに沢山一緒にいれないのは寂しいですよね。
でも、息子は楽しそうです😊
お気に入りのおもちゃも出来たそうで、先生たちも沢山遊んでくれてます!
それに連絡帳は宝物になります😊

ゆきみ
うちの子も8ヶ月から保育園に通ってます!上2人は1歳過ぎてから入れたので泣いて泣いて凄かったのですがまだこの月齢だから分からないのか泣かずに保育園のおもちゃでとっても笑顔で遊んでいます。逆に小さいうちから預けた方が保育園生活が当たり前と思ってくれていいのかな、と思っちゃいました☺️

べき
私もこの4月から生後半年で預けてます。
寂しいですよね😭
でも大丈夫です!!
ひとりで育ててたんじゃ余裕なくてやらせてあげられないことたくさん保育園でしてもらえます!
保育士さんたちも私と同じくらい大切に育ててくれてます!
今日はご機嫌でしたよ、にこにこ笑って可愛い~、離乳食いつもぱくぱく食べるからあげ甲斐があるね、おもちゃ上手に使いますね、等々、ほんとにたくさん褒めてくれます❤️
それに、24時間息が詰まってた自分の気持ちにも少し余裕が出て、より子どもをめいっぱい愛してあげられてます✨

NAO
6ヶ月から預けてます。
家では身内から愛情いっぱいもらえるし保育園では保育士さんが愛情いっぱいです😊
他の子よりいろんな人から愛情もらえるので元気で優しい子になりますよ☆
保育園はマイナスなことよりプラスになることの方が多いです👍
コメント