コメント
退会ユーザー
生焼けを防ぐのは
揚げ物が浮き上がってきたら
揚がってるってことです(^-^)
沈んでる間は生ですね!
櫻子
練習あるのみだと思いますが、
同じ料理で同じもの(形とか厚さとかも!)で何度も作ってみる事をオススメします!
揚げ方のコツを掴むには、絶対に同じもので練習した方が分かりやすいですよ❣️
私も低めの温度でじっくりをオススメします😊‼️✨✨
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ゆうきまん
うちの母も同じ事を言いそうです。
何回もやりなさいって。
低めの温度でじっくりやってみます。
コメントありがとうございました。- 4月21日
ふーこ
表面はいい色なのに生ってことですかね?
だとしたら、油の温度が高すぎるが1番の原因かな?🤔
唐揚げなら、くっ付く心配せずに一度にドボンと大量に投入。
そうすることで、油の温度が下がり表面だけ揚がった感じにならないです☺️
全体が白っぽく固まってきたら、一度油からあげる。
5分ほど休ませて、再度170℃ぐらい(菜箸を油に入れてしゅわしゅわ~っと細かい泡が出る)の油に再投入で2度揚げすると生揚げ防げる&固くならないと思います😊
あとは、固いのは揚げ時間もあるけど粉が多すぎるのかも?
カツも同じ要領ですが、大量投入のできない物なので投入したら中火にしてじっくり揚げてます😁
油からあげたら、竹串などで中心を刺して赤い汁が出てこなければOK🙆🏻
出てくるならまだ生なので、2度揚げに突入ですね☺️
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ゆうきまん
そうなんです。良い色なのに中が生なんですよね。
どぼんと大量投入してみます。
ありがとうございます。- 4月20日
ゆ い ⸜☺︎⸝
私も料理始めた1年間は揚げ物苦手で唐揚げも真っ黒でした🤣
ある時、もう油いっぱい吸ってもいいから低い温度でじっくり揚げてみるかーって思ってやってみたら大成功!!その日はスキップして旦那に自慢しましたwww
高温でカラッとさせるというレシピの言葉に解放された気分でした😊
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ゆうきまん
そうなんですね!
次回チャレンジしてみます。
ありがとうございます。- 4月20日
ゆうきまん
ありがとうございます。
次回から参考にしますね。