その他の疑問 娘が保育園に行くようになってから、指しゃぶりをしている親指が血豆の… 娘が保育園に行くようになってから、指しゃぶりをしている親指が血豆のように黒ずみキズになっています💧 家にいた時はなるべく吸わせないようにしていたので綺麗だったのですが… 対処法などはありますでしょうか? 皮膚科で診てもらい薬ももらった方がいいのか悩みます 保育園の先生に日中の様子など聞いたらまずいですかね😥? 最終更新:2019年4月20日 お気に入り 1 保育園 親 指しゃぶり 先生 ぴーちゃん(6歳) コメント いちご 保育園での様子聞いてみてもいいと思いますよ(^^) 結構私は、どうですか?って聞いてます❣️ そっちの方が逆に気にかけてくれるのかな?と思い、話の出来事みたいな感じで、聞いてますよ😊 4月20日 ぴーちゃん お返事ありがとうございます! 先日も帰ったら指に小さいですが傷があり…でもなんの報告もなく💧 保育園では何も見てもらえていないのかと不安になります。 本心は気にかけてもらいたいですが、あまり色々と言うと神経質な親と思われそうで😔 もし担任の先生にお会い出来る機会があれば聞いてみようかなと思います! 4月20日 いちご えーそれは困るし、心配ですね💦 大事なお子さんを預けてるんですから、気になる事は聞いてみて、いいと思いますよ(^^) 連絡帳とかで、聞いてもいいと思います! 4月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃん
お返事ありがとうございます!
先日も帰ったら指に小さいですが傷があり…でもなんの報告もなく💧
保育園では何も見てもらえていないのかと不安になります。
本心は気にかけてもらいたいですが、あまり色々と言うと神経質な親と思われそうで😔
もし担任の先生にお会い出来る機会があれば聞いてみようかなと思います!
いちご
えーそれは困るし、心配ですね💦
大事なお子さんを預けてるんですから、気になる事は聞いてみて、いいと思いますよ(^^)
連絡帳とかで、聞いてもいいと思います!