※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-min
お出かけ

仙台市のみなさん!GWはどこ行きます?東京から姉と息子(1歳7ヶ月)、田舎…

仙台市のみなさん!
GWはどこ行きます?
東京から姉と息子(1歳7ヶ月)、田舎から60代の両親が来ます。旦那も入れて大人5、子供2で行けそうなとこありますか?

水族館は激混みそみなので無しで。
アンパンマンミュージアムも考えたんですが大人多めなのでどうかな😅と。本当はBBQしたいと両親に言われたのですが、どこも空きがなく断念😣大人も子供も楽しめそうな場所探してます!

コメント

☆ママ☆

うちも悩んでましたー😣
大人4人子供1人で、GWどこも混むので難しいですよね(><)

八木山動物公園か、冒険公園か(ここでもBBQできるはずですが空きないですかね?)、みちのく湖畔公園か…
なんか結局公園系しか思いつかず😱😱

• m-min

m-min

やっぱり公園系ですよね😭

• 4月20日
🌺🌺🌺

閖上朝市はいかがですかー??
混むとは思いますが、あいてれば買ったものをその場で焼いて食べられますし😁肉類も売ってますよね🎵

• m-min

m-min

そうなんですねー!調べてみます!

• 4月20日
  • 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

普通の日曜日でも結構人が出てるのですが、GWは何かイベント的なのやると思います☺️
    実家がうみの杜まで歩いて行ける距離にあるのですが、水族館が出来て初めてのGWの時は、水族館からインターまでずーーーっと渋滞でした😅

もし、行かれるのでしたら、、、
    お子さん、歩きたがるかもしれないですが抱っこ紐の方が安全だと思います💦砂利道もあるので、ベビーカーも大変かもしれないです😂

• 4月21日
ぱんだ

冒険広場でBBQ予定してます!
先々週、予約の電話した時はまだ空きあると言われました…もう埋まったかな💦
ちなみに我が家は祖父母、旦那兄妹のそれぞれ家族で計大人8人・子供4人です😂

• m-min

m-min

県外からくる両親で、こちらに一切道具がないんです😢なので、食材持ち込みや行くだけでいいBBQを探していました😭

• 4月20日
  • ぱんだ

ぱんだ

手ぶらでOKだと思いつくのは秋保の木の家ですかね🏡
    ただ公園は近くになく川沿いなので子どもはつまらないかなー🤔💦

• 4月21日
みーくんママ

大河原にあるとんとんの丘もちぶた館なんかいかがでしょう。

BBQができて、もちぶた館の中でも食事できて、いい湯でお風呂に入れますし、ちょっとした動物にも触れ合えるとか。またハムやソーセージなどの加工品や地場産品の販売もしてます!

住所は柴田郡大河原町新寺字北185-11です。

のん

私は石巻市ですが。。

矢本の海浜公園がリニューアルしてパークゴルフもできるみたいです。

あと、連休中によく水族館行きますが、朝早くか夕方だとそれほどの混雑でもないと私は思っていて、連休中行くつもりです!
夕方だと、餌やりとかイベントは終わっている可能性はあるかもしれませんが。。

こどもの日あたりは混みますね。
日程にもよると思います。

仙台からだと1時間以上はかかりますが、石巻や女川も結構楽しめますよ^ ^
鳴瀬にあるキボッチャや、女川の商店街には温泉もあります。