※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

ディズニーランドに10ヶ月の息子と行く際、リュックの方が便利ですか?アドバイスをお願いします。

10ヶ月の息子と初めてディズニーランドに行こうと思っています。普段は大きめのトートに必要なものを全部入れてベビーカーの両サイドに肩紐を一つづつかけて移動してるのですが、パークを歩くのにはリュックの方がいいですか?小さいお子さん連れて言ったことがある方アドバイスお願いいたします!

コメント

10ヶ月の時行きました☺️オムツや着替えはトートにまとめてベビーカー、貴重品はリュックにしました!

はじめてのママリ

11ヶ月の時にランドデビューしました!アトラクションに乗る時は子どもをベビーカーから抱っこしたり、抱っこ紐からおろしたりするので、リュックの方が両手が空いて楽かなと思います😄また、リュックなら子どもに中身をいじられて中身が落ちてしまうこともないかなと思います☺️

ぷらり

リュックがいいです😂
ベビーカーで入れないところはベビーカー置き場に置いて行くことになるので、手さげカバンだといちいち持ち歩かなくてはならないので不便でした。
子供抱っこしながらだと手さげはしんどかったです💦

ひらり

赤ちゃんと行くディズニー、良いですね❤️
うちも、上の子が生後半年の頃からデビューして以来ちょこちょこ行ってます!

赤ちゃんの頃から、今現在まで変わらないスタイルなのですが…
リュックとトート1つずつ持って行ってます。
リュックには、貴重品やすぐにタオル・ティッシュなど手元に置いておきたい物を。
トートには、主にベビー用品。
バスタオル・オムツ・着替え・お尻拭き・ミルク・離乳食などなど。
アトラクションに乗る場合、並ぶ時にトートバック持って赤ちゃん抱っこだとちょっと邪魔なので、うちは毎回リュックです。
トートバックはベビーカーに置いてっちゃってます。
椅子の部分に荷物を置いて、上からタオルやブランケットを掛けておきます。
カバンが丸見えより良いそうです。
ディズニーもかなり盗難が多いので、心配だったら全て持ち歩けるように1つのカバンの方がいいのかな?と思います!
幸いうちは毎回そのやり方で盗難されたことはないですが😅
この前も、とあるアトラクションから返ってきてベビーカー探してると
盗まれた!!と必死で探してるお母さんらしき方がいましたので…
ベビーカーに購入したお土産とか吊るしておくと、盗まれる事もあるそうです。

ベビーちゃんがいると、荷物が多くて大変ですが
現地調達できる物も多いので、うまく利用しつつ楽しめると良いですね😍

ゆみゆみ

皆様ありがとうございます!リュック買います!