※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳前後の子供でも体質の差はあり、病気をもらってくる順番は個人差がありますか?

同じ保育園に通う低年齢(1歳前後)の子供でも、熱を出しやすい、出しにくいといった体質の差はあるのでしょうか?
やはり、ほとんどどの子も順々に病気をもらってくることが多いですか?ヽ(´o`;

コメント

さっちゃん🐗

うちのクラスは全員
慣らしが終わって
お母さんが職場復帰すると熱出てます😱

私も月曜から復帰なので
ヒヤヒヤしてます😱

• ままり

ままり

全員ですか💦
    ヒヤヒヤしますねヽ(´o`;

• 4月20日
ジジ

殆どの子は順々に病気をもらってくると、先日耳鼻科の先生に言われました😅
うちの子も保育園行くまでは熱すら2回くらいしか出したことないのに、保育園行き出してひどい咳き込みと鼻水が3週間続き、一昨日から発熱で登園できずにいます😭今も全然熱下がらないです…

• ままり

ままり

耳鼻科の先生がおっしゃるなら、そのようなケースが多いのですね💦
    3週間も咳と鼻水お辛いですね😓今、必死に菌と体が戦ってるのでしょうか。早くお熱が下がりますように…✨
    息子もまだ一度も熱を出したことが無いのですが、保育園通うと同じように発熱しそうですね

• 4月20日
あお

体質というかもう抗体ができてたりとかで熱出やすい出にくいはあると思いますよ😃
うちの子は熱出すことそこそこありますが、なぜか保育園で流行ってる病気にはならないとか(笑)

• ままり

ままり

流行ってる病気にならないのはすごいですね✨その病気に対する抗体をどこかで獲得されたんですかね❣️こればかりは目に見えないので分からないですねヽ(´o`;

• 4月20日
りんちゃんママ

うちは慣らしのときに風邪をもらいましたが、それっきり4ヶ月間風邪は引いてないです☺️

• ままり

ままり

そうなんですね✨
    男の子で、同じ月齢くらいから保育園に預け始めるので、うちの子にも少し希望はあるのかなと思えました🙇‍♀️💕

• 4月20日
まぁーさ☆

うちの上の子は、1歳半の1歳児クラスからでしたが全く風邪などひかずに過ごしてました😂
いつ頃か忘れたけどお迎えコールが来たことも今5年目で4回しかありません😂
朝から休ませたことも数えるくらいです😂
2番目の子は1歳直前の0歳児クラス4月からでしたが、慣らしも全然進まないしずーっと風邪下痢嘔吐…7月頃にやっと安定して保育園に行けるようになった感じです😂

• ままり

ままり

預け始めの年齢時期、性別の違いも関係しているのでしょうか…同じ兄弟でも随分違いますね_φ(・_・
    3ヶ月かけて、少しずつ免疫も付いてきたんですかね✨
    焦るけれど、焦らず様子見る必要ありそうですね🙇‍♀️

• 4月20日
moony mama

子供によって差は出ます。
第二子だったら、保育園入る前から兄弟からもらって免疫つけてることもありますし。
もともと、丈夫な子はやはり年間通せば体調崩す確率が低くなっていきます。
でも、大抵の子が通園して一ヶ月くらいの間に一度は体調崩してるみたいですね。

• ままり

ままり

兄弟いると先に免疫が付くこともあるんですね!うちは産まれてから買い物や散歩以外で外出していないので免疫は付いて無さそうです💦
    1ヶ月に1度くらい💡
    心づもりしておきます🙇‍♀️

• 4月21日