サプリ・健康 健康茶飲んでる方、グァバ茶ってゆうのが薬局に売ってたんですが、不妊… 健康茶飲んでる方、グァバ茶ってゆうのが薬局に売ってたんですが、不妊に効果とかあるんでしょうか?!ダイエットしなさい!って婦人科の先生にゆわれてしまい。ちょっと焦りました。炭水化物とかにいいとか?ありましたが買うの迷ってます。飲んでたりする方、分かる方いらしたら教えてください。 最終更新:2016年3月2日 お気に入り ダイエット 不妊 先生 婦人科 健康 じゅり コメント はにーみるく グァバ茶は血糖値の上昇を抑える働きがあります。 ダイエットは運動するしかないですよ~ 3月2日 じゅり やっぱり血糖値にいいんですねー。。 3月2日 はにーみるく 不妊にはルイボスティーが有名ですよね。 桑の葉茶はたしか葉酸も多くてダイエット効果も若干あった気がしますよ~ 3月2日 じゅり ルイボス飲みにくいし、国産高いんですよね。外国産はいっぱいあるんですけどね(´-`) 3月2日 はにーみるく グァバ茶はもっと飲みにくいですよ( ̄∇ ̄;) ペットボトルだと蕃爽麗茶というヤクルトから出てるのがありますよ~ 3月2日 じゅり えっ!(゚ロ゚;三;゚ロ゚)そうなんですか?!困りましたね(๑⊙ლ⊙) 3月2日 はにーみるく 1度蕃爽麗茶を試してみてはどうですか?( ̄∇ ̄) 3月2日 じゅり そうですね。飲みやすいほうなんですか? 3月2日 はにーみるく グァバ茶はルイボスティーより飲みにくいですよ(´•ω•`) 3月2日 じゅり んー、ルイボスで探すしかないかなー?どんな味します? 3月2日 はにーみるく 強い渋みと漢方のような感じですかねー( ̄∇ ̄;) 私は結構好きですけども。 3月2日 じゅり あー。わたしは漢方薬呑んでます! 3月2日 はにーみるく 渋みがグァバ葉ポリフェノールといって、血糖値の上昇を緩やかにす 3月2日 はにーみるく する成分です。 3月2日 じゅり 今の漢方薬もけっこう厳しい味してマスね!(笑) 3月2日 はにーみるく グァバ茶が直接妊活に良い成分があるのか分からないので、普通に漢方飲めるならルイボスティーが良いんじゃないですか?(・ω・) 3月2日 じゅり やっぱりルイボスですかね。ルイボス飲んだことありますか?オススメとか 3月2日 はにーみるく 私はルイボスティーじゃなくて、桑の葉パウダーというのをお湯で溶いてお茶代わりに飲んでます。 葉酸とか鉄分、食物繊維、カルシウムなんかが豊富で、他に入ってる栄養素が色んな症状にいいみたいで。 見た目は青汁だけど、癖が無くて飲みやすいですよ~ 3月2日 じゅり 桑の葉ですか?ちなみに国産ですかね。グァバ茶じゃないんですね。 3月2日 はにーみるく 私は付き合いのあるメーカーのを購入してます。 勿論原料も製造も国内です。 桑の葉パウダーにもデオキシノジリマイシンという血糖値の上昇を抑制する効果ありますよ~ 3月2日 じゅり そうなんですね。わたしは多嚢胞性卵巣症候群でして、太りやすいし落ちないので、なにか?イイ健康茶をネットで探していてグァバ茶を今日はドラッグストアで見たので聞いてみました! 3月2日 じゅり 多嚢胞性卵巣症候群のインスリン抵抗性タイプらしいので、血糖値に着目したってことなんですが 3月2日 はにーみるく 多嚢胞でインスリン抵抗性だと、食物繊維やミネラルも取った方がいいみたいですね。 桑の葉パウダーは葉酸取れて、食物繊維も豊富だし、血糖値の上昇を抑制する効果もあるしピッタリじゃないですか? 3月2日 じゅり 味は?どんなてすかね 3月2日 はにーみるく 殆どクセが無いですよ~ Amazonで検索すると色んなメーカーから出てますよ♬ 3月2日 じゅり ホー。癖なしなんですねー。薬局の店頭とかではないですか? 3月2日 はにーみるく 私はいつも付き合いのある地元メーカーから購入してるので、ドラッグストアに置いてあるかは確認したことないですね~ 3月2日 じゅり そうなんですか?アマゾンてしたことないので、楽天辺りにあればいいのですが、価格はどれぐらいしますか? 3月2日 はにーみるく 私のは50グラムで900円くらいですね。 もう少し安く購入してますが~ ほんの少量でお茶が作れるので、長持ちしますよ~ 3月2日 じゅり そうなんですか。桑の葉パウダー。 3月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ダイエット・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ダイエット・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅり
やっぱり血糖値にいいんですねー。。
はにーみるく
不妊にはルイボスティーが有名ですよね。
桑の葉茶はたしか葉酸も多くてダイエット効果も若干あった気がしますよ~
じゅり
ルイボス飲みにくいし、国産高いんですよね。外国産はいっぱいあるんですけどね(´-`)
はにーみるく
グァバ茶はもっと飲みにくいですよ( ̄∇ ̄;)
ペットボトルだと蕃爽麗茶というヤクルトから出てるのがありますよ~
じゅり
えっ!(゚ロ゚;三;゚ロ゚)そうなんですか?!困りましたね(๑⊙ლ⊙)
はにーみるく
1度蕃爽麗茶を試してみてはどうですか?( ̄∇ ̄)
じゅり
そうですね。飲みやすいほうなんですか?
はにーみるく
グァバ茶はルイボスティーより飲みにくいですよ(´•ω•`)
じゅり
んー、ルイボスで探すしかないかなー?どんな味します?
はにーみるく
強い渋みと漢方のような感じですかねー( ̄∇ ̄;)
私は結構好きですけども。
じゅり
あー。わたしは漢方薬呑んでます!
はにーみるく
渋みがグァバ葉ポリフェノールといって、血糖値の上昇を緩やかにす
はにーみるく
する成分です。
じゅり
今の漢方薬もけっこう厳しい味してマスね!(笑)
はにーみるく
グァバ茶が直接妊活に良い成分があるのか分からないので、普通に漢方飲めるならルイボスティーが良いんじゃないですか?(・ω・)
じゅり
やっぱりルイボスですかね。ルイボス飲んだことありますか?オススメとか
はにーみるく
私はルイボスティーじゃなくて、桑の葉パウダーというのをお湯で溶いてお茶代わりに飲んでます。
葉酸とか鉄分、食物繊維、カルシウムなんかが豊富で、他に入ってる栄養素が色んな症状にいいみたいで。
見た目は青汁だけど、癖が無くて飲みやすいですよ~
じゅり
桑の葉ですか?ちなみに国産ですかね。グァバ茶じゃないんですね。
はにーみるく
私は付き合いのあるメーカーのを購入してます。
勿論原料も製造も国内です。
桑の葉パウダーにもデオキシノジリマイシンという血糖値の上昇を抑制する効果ありますよ~
じゅり
そうなんですね。わたしは多嚢胞性卵巣症候群でして、太りやすいし落ちないので、なにか?イイ健康茶をネットで探していてグァバ茶を今日はドラッグストアで見たので聞いてみました!
じゅり
多嚢胞性卵巣症候群のインスリン抵抗性タイプらしいので、血糖値に着目したってことなんですが
はにーみるく
多嚢胞でインスリン抵抗性だと、食物繊維やミネラルも取った方がいいみたいですね。
桑の葉パウダーは葉酸取れて、食物繊維も豊富だし、血糖値の上昇を抑制する効果もあるしピッタリじゃないですか?
じゅり
味は?どんなてすかね
はにーみるく
殆どクセが無いですよ~
Amazonで検索すると色んなメーカーから出てますよ♬
じゅり
ホー。癖なしなんですねー。薬局の店頭とかではないですか?
はにーみるく
私はいつも付き合いのある地元メーカーから購入してるので、ドラッグストアに置いてあるかは確認したことないですね~
じゅり
そうなんですか?アマゾンてしたことないので、楽天辺りにあればいいのですが、価格はどれぐらいしますか?
はにーみるく
私のは50グラムで900円くらいですね。
もう少し安く購入してますが~
ほんの少量でお茶が作れるので、長持ちしますよ~
じゅり
そうなんですか。桑の葉パウダー。