妊娠7ヶ月でイライラが増し、猫やマナーにイライラ。同じ経験の方、アドバイスを。
妊娠7ヶ月に入りました。ホルモンバランスのせいか最近、些細なことでものすごくイライラしてしまいます。猫2匹飼っているんですが、猫たちが悪さをすると涙が出てしまうくらいにイライラして自分ではどうしようもないくらいです。その他にもマナーが悪い人を見かけるとイライラしてしかたありません。妊娠中の方、または妊娠を経験させた方で同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。アドバイス、経験談を聞かせていただけると私も安心できるかと思い、質問させていただきます。よろしくお願い致します。
- ゆき(5歳4ヶ月)
コメント
みんみん
私もその時期は情緒不安定みたいな感じですぐイライラしてました😭
でも、前向きに考えようって思ってたらいつの間にかそんなのも無くなってました笑
otmko
ほぼ同じ時期なのでよく分かります😭
私もイライラ止まらない時があって、そんな時は寝るか散歩に行ってなるべくリフレッシュするようにしてます!
マナー悪い人っていうのも全く一緒です!
先日は横断歩道を青で渡っていたら、歩くのがどうしても遅いので車の人に引かれそうになりました。本当に妊婦に優しくないなって思います。
でも赤ちゃんにイライラは伝わるみたいなので、リフレッシュ出来るようお互い頑張りましょう😭😭😭❣️
-
ゆき
マナー悪い人、本当に多いですよね!!!そして妊婦に対して理解がない!!!本当に妊婦さんは大変だしもう少し気遣いがあってもいいんじゃないかと😭😭😭
赤ちゃんの為に乗り越えましょ😭😭😭 本当にありがとうございました!気持ちが楽になりました😊- 4月20日
yuayu
喜怒哀楽が恐ろしく激しかったです!
何も無いのに涙出て泣きながら
寝たりとかザラでした😭😭😭
私は歩いてる時は割と無になれる
のでよく歩いたりしてました!
-
ゆき
分かります!今まさにそんな状態です!1人になると涙が出てきて...
旦那にも申し訳ないなくて。😭
気分転換に体動かしてみたいと思います😊赤ちゃんの為に頑張ります🤼♀️🤼♀️🤼♀️- 4月20日
ゆき
徐々に無くなっていくんですね!出産が終わるまで続くものかと思ってました😭しばらくの辛抱だと思って頑張ります😭😭😭ありがとうございました!!!