子育て・グッズ 離乳食後にプツプツが出た。アレルギー反応でしょうか? もうすぐ7ヶ月、離乳食を開始して1ヶ月半経ちました。 今日のお昼に離乳食をあげて、6時間程だった今よく見るとこのようなプツプツを発見しました。 離乳食はあげた事のある食材しかしていませんでした。 思い当たるとするなら、以前サツマイモを初めてあげた時に使用したのは和光堂のフリーズドライのサツマイモをあげました。 なんともなかったので、野菜のサツマイモの状態から作ってあげました。 それ以外は何度も口にしていた食材しかありません。 これはアレルギー反応なのでしょうか、、、? 最終更新:2019年4月21日 お気に入り 離乳食 食材 和光堂 野菜 ☆(6歳) コメント もりえ 見た感じ、アレルギー反応ではないかなぁ、とは思いますが、その後様子はどうでしょうか😣? さつまいものあくに反応して湿疹がでる場合もあるので、火を通す前に水につける時間が少し短かったかもしれませんね💦 4月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント