※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
妊娠・出産

お腹が膨らんできた時期やパンツがきつく感じること、脂肪を蓄え始めたかどうかについて相談です。

こんにちは!
ふたり目はどのくらいからお腹が膨らんできましたか?
なんだか履いていたパンツが既にきつい気がしてゆったり目のを買いました…お腹が出てる感じはないですが脂肪を蓄え始めたんでしょうか😂

コメント

ままり

11wにはぽっこりしてるのがわかりました😆

• ゆる

ゆる

あっという間ですね!どこまで大きくなるのか未知数ですね😃
    コメントありがとうございます✨

• 4月20日
na

12週くらいから出始めましたー😂1人目より全然はやかったです👧

• ゆる

ゆる

やはり全然速いんですね!ゆったり目の着てですが、ひとり目は8ヶ月位まで周りに分からなかったので驚異のスピードでぽっこりしそうですね😂

• 4月20日
☆ゆー

私は妊娠8週目からお腹が出始め、妊娠前に履いていたものがキツく感じました。
ちなみに1人目の時も妊娠8週目頃からお腹が出始めました(*^^*)

• ゆる

ゆる

そうですか!私も普通サイズが苦しくて💦ちょうど8週目に結婚式があるのでストッキング考えなきゃです😂

• 4月20日
ざわちゃん

15wくらいからお腹は出てきましたが、12wくらいから緩めの服しか着なくなりました…1人目より早くマタニティにしたくなりました😂

• ゆる

ゆる

早めにゆったり目にしたくなるんですね!覚悟してないとあっという間ですね😲

• 4月20日
あや

8週目からぽっこりしてきて、安定期くらいあるねと周りに言われました!
元から太ってるのもありますが(笑)
2人目はお腹大きくなるの早いって本当だなあと思いました😆

• ゆる

ゆる

そうですかぁ😲最終的には同じくらいで収まるんでしょうかね!?ひとり目もでしたが、ふたり目も未知数ですね!!

• 4月20日