妊娠9週目に入り、悪阻が酷く早退して前倒しで産科に行ってきました。…
妊娠9週目に入り、悪阻が酷く早退して前倒しで産科に行ってきました。
8週後半から悪阻も酷く仕事中もおえおえしながら、毎日30-1時間の残業、、、(上司には伝えて定時で上がりたいと伝えましたが結局定時では上がれず)
初めての妊娠で不妊治療をしてやっと来てれて
守れるのは私しかいないので早退しましたが
会社的には、早退してよくなったらまた出社してと言っている雰囲気でした、、、(自宅も近く従業員も少ない為)
パートのおばさんだけが救い、顔色悪いから早めに早退して病院行ってきなと!
産科でも悪阻ひどかったら点滴するから連絡してねと言ってくれて、、、
悪阻は人それぞれですし、我慢できる人もいると思います
私的に仕事をミスしそうでそれどころでもなくって感じです
皆さん悪阻の時は仕事どうしていましたか?
今までも色々あったので、経済的にはきついですが辞めた方が良いのでしょうか、、、
歩けなくなるほどの悪阻ではないのですが、、、
うまくまとめられないのですが、先輩ママさんや、現在妊娠中のママさん、参考にしたいのでアドバイスなどください🙇
- はゆ(妊娠9週目)
はじめてのママリ🔰
行っても朝の会議中から倒れそうになり早退するなどが続き、体調が悪い時は在宅勤務をしていました!
守れるのは自分しかいないので、周りの目は気にせず休んだり早退したりしながら居続けて育休中です!
場所が遠いので育休から復帰して少し働いて辞めようかな〜それともまた妊娠するまでなんとなく居続けようかな〜と自分に都合よく利用するつもりです😆
仕事よりも自分のことが大切なので!
なーまむ
わたしはつわりが酷く3ヶ月寝たきりでした💦
つわり辛過ぎて
人のことなんて考えられませんよね😭
何も食べれず死ぬんじゃないかってくらいやせ細ってw
とにかく耐えることしかできなかったので自分のことしか考えませんでした🤣
ほんと赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので、ご自愛ください‼️
中途半端に出勤してたら、
いつ来れるの?まだ復帰できないの?
仕事できるんじゃないの?とか思われたりするので、そんなの知るかーーー!!!ってなりますよ😓
逆にストレスで母体に悪そうなので
きっぱり育休取るか辞めた方が気が楽になりますよ✨
はじめてのママリ🔰
私はきっぱり辞めました!
少人数の職場でこのままいて迷惑かけるよりは新しい人募集してもらった方がいいし、自分も休むとか行くとかで毎日ストレス感じたくなかったので…😭
あと職場の人間関係にちょうど悩んでいてもともと辞めたかったのもあります。
私も不妊治療からの妊娠だったので、ストレスや無理して何かあったら後悔するという気持ちも大きかったです!
確かに経済的には厳しいですが、妊娠中仕事のことを何も考えず過ごせたのは本当によかったです😭そのおかげかつわり以外のトラブルは何もなく無事に出産できました。
つわりの中働かれていること、本当に尊敬します😢ですが、書かれているように赤ちゃんを守れるのは自分だけなので、どうか無理はなさらないでください!!
コメント