※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいねこ
妊娠・出産

パンケーキに入っていたホイップがマスカルポーネで、心配しています。リステリア菌が心配です。

先ほどカフェでパンケーキを食べたのですが、そこに乗ってたホイップが、マスカルポーネの入ったホイップでした…。
気付かずに食べてしまい💦
店員さんに質問してみてわかりました。
なんか胸が熱くなってお酒が入ってるものを食べたみたいな感じになりました。
半分食べてやめたのですが、リステリア菌が心配です😭
大丈夫でしょうか?
怖いです💦

コメント

ゆっくり

お腹の調子はどうですか?
もう食べてしまったものは仕方ないので調子がおかしいと思ったら産婦人科に電話してみたらどうでしょうか?
あまり心配のしすぎも大変だと思うのでリラックスして過ごしてくださいね💦

• みいねこ

みいねこ

少し調子悪かったのですが、食べたことに不安になってたのかもしれません😥
    少しは落ち着きました。
    明日まだ体調悪ければ病院に連絡してみます。
    ありがとうございました🍀

• 4月20日
りんご

大丈夫ですよー🙆‍♀️
心配しすぎです😂

• みいねこ

みいねこ

やっぱり心配しすぎですかね💦
    心配性でかなり不安になりました😣

• 4月20日
na

発熱や腹痛下痢などなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️リステリアは稀ですよ😂

• みいねこ

みいねこ

腹痛はないですが、微熱っぽい感じではあります💦
    稀なんですね!
    半分食でやめたので、量は抑えられたとは思うのですが😣
    あまり気にしないようにしたいと思います。

• 4月20日
manalay

私、マスカルポーネ入りのティラミスとかめっちゃ食べてますよ😂
大食いの人みたいにいっぺんに沢山食べるわけじゃないので大丈夫ですよー🙆‍♀️

• みいねこ

みいねこ

そうなんですね!
    確かにティラミスはマスカルポーネ入ってますよね。
    外食だったので海外産だったら怖いなと思ってしまい😣
    そこまでの量じゃないとは思うので、心配しすぎないようにします🍀

• 4月20日
ささまる

皆さまの回答も含め、読ませていただきましたが、マスカルポーネダメなんですね😅
普通に食べてました(笑)
ついつい気になってしまいますが、
気にしすぎるとあれ?体調がおかしいかもしれない😱😱とどんどん不安になっていくと思うので、様子をみる形にしてゆっくりされる方が分かりやすいかもしれないですよ✨
妊娠中ってあれこれダメな物が多いですが大量摂取などしなければ問題ないかと思います🙌
しかし、ビックリされましたね😧💦
体調に異変があればすぐに病院へ連絡して下さいね🍀*゜