※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供のロタウイルスによる下痢について、オムツ以外の対処法や母乳パッドの利用について教えてください。

子供がロタなんですが、とにかく毎回下痢が漏れます😭オムツは色々試しましたがダメです💦
何かオムツの種類を変える以外の対処法を知っておられたら教えて頂けませんか?😭😭
あと、色々考えたんですが、お股のところに母乳パッドを挟むとかってどうでしょう?あんまりお勧めできませんか?😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンを塗る!!!

• あや

あや

ワセリンで漏れを防げるんですか??😲具体的にどこにどう塗ったら良いですか??😣💦

• 4月20日
m-a

背中から、足のつけねから、どちらですか?

オムツの種類は変えないとのことですが
背中からなら、パンツタイプのほうがいいかも。
あとは、背中からなら、前側をすくなくして背中側を多目に当てるといいですよ。テープは、逆はのじみたいななってる斜めになります

• あや

あや

背中からも足の付け根からもどちらも漏れます😭(その時の子供の体勢によりますが)
    パンツタイプもテープの留め方も変えて色々試しましたがダメです😱💦

• 4月20日
のん

母乳パッドではなくて半分に折ったティッシュをくるくる巻いて、背中の網の手前?あたりに入れてました。うちは背中モーレ派だったので…。

• あや

あや

ティッシュを挟んでいたんですね💦やってみます😭

• 4月21日
あお

うちもおなじです!もう漏れはしょうがないのでうちではペットシートを必ずおしりの下にひいています!

• あや

あや

同じです❗うちも途中から敷くようにしました😱
    下痢ホントどうしようもないですよね😭お互いがんばりましょう😢💦

• 4月21日