※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鶏むね肉を使った離乳食レシピを教えてください。卵アレルギーのため卵を使わないものが良いです。現在は鶏むね肉をミンチにして肉団子やミートソースにしています。

『鶏むね肉』を使った離乳食レシピ教えてください!

卵アレルギーがあるので、卵を使わないものだと助かります😌💓

今は鶏むね肉をミンチにして、肉団子やミートソースにしてます!

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

胸肉ミンチでガパオライス作ってました。
大人用のは鷹の爪やラー油で辛味を足して。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人用でもガパオライス作ったことないので、挑戦してみます!
    ありがとうございます☺️

• 4月21日
(°▽°)

私はテリーヌにしました。
ひき肉にしてお野菜を入れて蒸して、小分けにして冷凍してました。

うちの子も卵アレルギーだったんですが、負荷が始まったあとは、卵白を混ぜておよそテリーヌに含まれる卵白も計算して、毎日たべさせたりするのにも便利でした✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

テリーヌ作ったことないので、レシピ検索してみます☺️
    ありがとうございます✨

• 4月21日
ママリ

薄切り(火が通りやすいように)にして、片栗粉をつけて揚げ焼き、
醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1 を混ぜたタレに漬けて食べるのが一番好きです♡
名古屋の手羽先風の味付けになります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも肉団子とかハンバーグばかりだったので、レパートリー増えるの助かります✨
    これなら手づかみでもいけそうなので、いいですね☺️💓

• 4月21日