コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
胸肉ミンチでガパオライス作ってました。
大人用のは鷹の爪やラー油で辛味を足して。
(°▽°)
私はテリーヌにしました。
ひき肉にしてお野菜を入れて蒸して、小分けにして冷凍してました。
うちの子も卵アレルギーだったんですが、負荷が始まったあとは、卵白を混ぜておよそテリーヌに含まれる卵白も計算して、毎日たべさせたりするのにも便利でした✨
-
はじめてのママリ
テリーヌ作ったことないので、レシピ検索してみます☺️
ありがとうございます✨- 4月21日
ママリ
薄切り(火が通りやすいように)にして、片栗粉をつけて揚げ焼き、
醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1 を混ぜたタレに漬けて食べるのが一番好きです♡
名古屋の手羽先風の味付けになります!
-
はじめてのママリ
いつも肉団子とかハンバーグばかりだったので、レパートリー増えるの助かります✨
これなら手づかみでもいけそうなので、いいですね☺️💓- 4月21日
はじめてのママリ
大人用でもガパオライス作ったことないので、挑戦してみます!
ありがとうございます☺️