※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝が4時間続いていますが、授乳間隔は2〜3時間です。起こす必要はありませんか?

どうしたら良いでしょうか? 😣

午前中にお散歩して帰ってきてからというもの、疲れたのかいま4時間ほどお昼寝してます😥
夜間以外は普段授乳は2時間から3時間です。
4時間も空いているのですが、起こした方が良いのでしょうか??

コメント

ままり

寝るなら多少は寝せてていいと思います〜!
だんだん寝る時間も増えてきますし…
うちは生後20日目から7時間とか寝ててすごく心配でしたが産婦人科の検診で聞いたら驚かれましたけど特に異常なければ寝せてていいらしいです😅

ただ、ママのリズムをくずしたいなら起こしてもいいとは思います。
生後2ヶ月だとまだまだ昼夜もわからない時期ですし、これが正解とかないような?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😂
    普段お昼寝はトータル2時間もしないのでちょっと心配でした😓

• 4月20日
ママ

起こしてまで、授乳する必要はありませんよー
ママさんもゆっくりなさってください。起きたらまた、いつもの泣きが始まりますから(T-T)

お散歩お疲れ様でした( ´ー`)
汗をたくさんかいて脱水になりそうなら少し心配ですが、それほどでなければ大丈夫ですよ。

2ヶ月の大変な、時期ですがママさんもお体に気をつけて、体力を温存しながらゆっくりお過ごしくださいね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😂
    授乳してからお散歩したので脱水は大丈夫だと思うのですが、4時間もお昼寝したことなかったのでちょっと心配でした😅
    お気遣いありがとうございます🙇‍♀️

• 4月20日

私は起きるまで見守ってます🥺
起こすのも可哀想なので😅

• ママリ

ママリ

たしかにかわいそうですよね😥
    質問させていただいた後に起きたので良かったのですが、今後こういうことがあれば寝かせておこうと思います😂

• 4月20日
  たこ

私も 寝てくれてなんぼ❣️です❇️
お腹すいたら起きますよ~👀

大人も眠いときあるし、
眠いのに起こされたら イラッとしますしね😂

• ママリ

ママリ

質問させて頂いたあとに起きました 😂
    たしかにイラッとします(笑)

• 4月20日