※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鎌倉の大仏
子育て・グッズ

2歳くらいで保育園に通う時にもっていくリュック探してます。できたらブランドもので…オススメあったら教えてください。

2歳くらいで保育園に通う時にもっていくリュック探してます。
できたらブランドもので…オススメあったら教えてください。

コメント

まぬーる

今年中ですか?ノースフェイス、ミレー、マムート、モンベルとか見ますよ。
ただ今年にするなら八リッターとかの大きさじゃないと大変かもですねぇ。。

• 鎌倉の大仏

鎌倉の大仏

コメントありがとうございます。来月から、リュックをと、考えてます💦
    早いでしょうか。

キャスキッドソンがきになりだしたので、GW帰省時に観に行く予定です!

• 4月24日
  • まぬーる

まぬーる

女のお子さんでしたね!それならキャスみたいな可愛らしいのもいいかもしれませんよね✨うちは男兄弟なので、スポーティーなものばかりでした!

来月からなんですね!背負えるならいいんじゃないですか?😁胸の前で、留め具があるものなら、肩から落ちないので便利ですよ!

ちなみに、うちの園は二歳クラスからリュックです。身の回りの事を自分でこなす学年になるので、自分であけしめできるもの&自分一人で背負えるものを持たせるようになっています!

• 4月24日
  • 鎌倉の大仏

鎌倉の大仏

身の回りのことはできませんが、バッグを持ちたがるんです😅先生からリュックを勧められてますが、ほんとはまだ早いのかもしれませんね。とりあえず家において、興味を持ったら切り替えるくらいにしようかな…。いろいろ教えていただきありがとうございます

• 4月24日