あービックリした息子にバナナ食べさせたら顎や口周りに蕁麻疹が…😨ヤバ…
あー
ビックリした
息子にバナナ食べさせたら顎や口周りに蕁麻疹が…😨
ヤバいと思って即病院へ🏃🏃🏃
初めて食べさせる物にはあまりアレルギー反応って出ないから、バナナじゃないんじゃないかな?
って言われたけど、あれは明らかにバナナに対するアレルギー反応で間違いない。
でも、蕁麻疹も40分後ぐらいには消えてきて、薬ももらって一安心。
アナフィラキシーとかにならなくて良かった。
口腔アレルギーはこわいから、焦った。
娘はアレルギー出たことなかったから、軽い気持ちで離乳食進めてたけど、怖くなったな。
バナナがダメなのか、突発でまだブツブツが出てる状態だから、体が弱ってたのか。
バナナと同じような、クリ、キウイ、マンゴー、アボカドも気を付けないと。
はぁ、
軽くて、元気で良かった😫
- ろぼこ(1歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
バナナでだと不安になりますね💦
うちもアレルギー持ちなので突然なると怖いですよね😫
バナナ傷んでたりは無かったですかね?後は体調が万全じゃないとアレルギーじゃなくても出ることあるみたいです。
バナナだとウリ科になるのでその他こウリ科にも注意ですね💦ただバナナが悪くなってて、息子さんにはアレルギーも何もないといいですね😭
ろぼこ
まだ買ったばかりのバナナでした😫
そうですよね。私も3ヵ月前にいつも通りアボカド食べて、アナフィラキシー起こしたのでアレルギー検査しましたが、陰性でした(..)
そういうのもあるから怖いです(;O;)
突発後だったのでハッキリとは分からないですが、元気になったら勇気を出してまたあげてみようと思います(>_<)
ありがとうございます<(_ _*)>