※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまんべぇる☆
妊娠・出産

最近眠気が強くて困っています。妊娠初期でも運動は必要でしょうか?1日中寝ている生活になってしまいます。

いつもお世話になっております!
最近眠くて眠くて仕方なくてすぐ寝てしまいます。
妊娠初期でもやはり散歩など運動した方が
いいのですか?1日中ゴロゴロした生活に
なってしまいます( ; ; )

コメント

ぎんちゃんママ

私も妊娠初期はとにかく眠くて寝たら10時間くらい起きませんでした!ちょうどちぃぃず!さんの時くらいの週数です。なので今はゆっくりなさってください^ ^ 無理は禁物です!

• かまんべぇる☆

かまんべぇる☆

ゆっくりしてても大丈夫なんですね!
    5w頃1時間歩いたら出血してしまってその恐怖もあって勝手に安静にして毎日ゴロゴロ生活になっちゃってます( ; ; )
    ありがとうございます♪

• 3月2日
☆まるまる☆

妊娠初期は無理にお散歩行く必要ないと思います(^^)

私はその頃つわりでひたすら寝てましたよ(・・;)安定期入ってから意識的にお散歩行くようにしました(*^^*)

• かまんべぇる☆

かまんべぇる☆

無理に行く必要ないんですね( ; ; )
    なんだか外に出る気もしないし、ずっとゴロゴロしてて干物女みたいな感じです。笑
    つわりあったんですね!私は何もないです😭安定期入ったら少しずつ行くようにします!!

• 3月2日
ちゃんたく

寝てましたし、ゴロゴロしてました。
つわりもあったので、家事も最低限でしたよ。
安定期に入っても先は長いので今はゆっくりしてください。
体重増加には気をつけておいた方が後々ラクですよ。

• かまんべぇる☆

かまんべぇる☆

同じ感じだったのですね!私はこんなに怠けてていいのかなぁって不安になってしまいました( ; ; )ありがとうございます!体重増加は気をつけます♪♪

• 3月2日
まめまめ

私も眠り悪阻でけっこう寝ていました(^^)

• かまんべぇる☆

かまんべぇる☆

眠り悪阻とかあるんですか😳
    まったく知りませんでした!!
    もう何もやる気起きなくてゴロゴロ干物女になっていってます( ; ; )笑

• 3月2日
  • まめまめ

まめまめ

なにかネットに書いてありましたねぇ(^-^)
    うちにいてやる事やった後は本当に暇ですよね💧
    こちらは 10週目ですが、
    ちぃぃずさんと同じくらいのとき寝る以外なにもなくて寝ていましたし同じく外に出たくありませんでした(^_^;)

• 3月2日
  • かまんべぇる☆

かまんべぇる☆

仕事も力仕事だった為すぐやめちゃったので本当に暇です( ; ; )気づけば横になってます😭笑
    同じ方がいて安心です!一つお聞きしても良いですか?4w〜9wが流産しやすいと書いてあってすごい毎日心拍止まってないかと不安なんですがどうやって不安な毎日過ごしましたか( ; ; )バカな質問でごめんなさい😢

• 3月2日
  • まめまめ

まめまめ

私で良ければ何でも聞いてください♡

ママの心配は赤ちゃんに伝わってしまうのでその様なことはなるべく考えない方がいいですよ。
    ママの心配が赤ちゃんに伝わるというのはこちらのサイトで皆さんよく書かれています。
    せっかく授かれた命、不安に思うのもすごくわかります‼︎
    赤ちゃんを信じて毎日話しかけてあげましょう❤️
    ちぃぃずさんも1人目のお子さんですか?

• 3月2日
  • かまんべぇる☆

かまんべぇる☆

本当にありがとうございます😢💕

考えない方がやっぱり良いんですね😔
    22才なのですが無排卵で不妊治療をしてやっと授かった子なので不安で不安で( ; ; )
    でもきっと大丈夫ですよね♪赤ちゃんを信じてみようと思います!1人目の子ですよ✨

• 3月2日
  • まめまめ

まめまめ

あぁ… その体験談を知らずに
    コメントしてしまいすみません💧
    その様な苦労があったのですね。
    来てくれた赤ちゃんを信じましょう♡

• 3月2日
  • かまんべぇる☆

かまんべぇる☆

あ、全然!むしろ私が何も言ってなかったので( ; ; )相談に乗って頂き本当にありがとうございます😢💕赤ちゃん信じます♪♪
    お互い元気に赤ちゃんが育ってくれますように...♡*.

• 3月2日
  • まめまめ

まめまめ

そうですね♡

つわりはまだこれからですか?

• 3月2日
  • かまんべぇる☆

かまんべぇる☆

つわりなどの症状はまったくありません( ; ; )すっごく不安です😂笑 エコー写真なかったら妊娠に気付かないくらいです!笑

• 3月2日
  • まめまめ

まめまめ

ちぃぃずさんまだ初期なので
    これからかも知れませんね😄

• 3月2日
  • かまんべぇる☆

かまんべぇる☆

これからきますかね〜(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾笑
    つわりきましたか?

• 3月2日
  • まめまめ

まめまめ

私の場合、3ヶ月に入ったときからムカムカさが増したような感じがします! それ以前ももちろん喉の奥がムカムカしていましたが、何故か9週目からが辛いです。 もともと食べたものは嘔吐しない方ですが、今日あさ起きて気持ち悪くてトイレに行って胃液を戻してしまいました💧
    汚い話ですみません。

• 3月2日
♡うーたん♡

妊娠初期は尋常じゃない位眠いですよね!!中期入っても眠いですが(笑)
今は身体が変化していく時期だし、赤ちゃんも不安定な時期なので寝てて良いと思いますよ♡お散歩は安定期入ってからがよいです!どうしても身体動かしたいなら、休みながらならOKだけど、ダイエット目的なら安定期入ってからがよいですって私は病院で言われました!

• かまんべぇる☆

かまんべぇる☆

すごい眠いです!眠くなくても目を瞑ればいつの間にか寝てます😂笑
    中期入っても眠いんですね😂
    寝てて大丈夫なんですね安心しましま♪♪
    安定期入ってから少しずつ散歩に行ってみようかと思います!さすがに何もしなさすぎて逆にダメなのかと思ってしまいました!汗

• 3月2日