WAKO
夕飯考えるのって大変ですよね😓
私はメニューを考えて買うってことが出来ないので、適当にまとめ買いして、あるもので作ってます😂
ちなみに今日は里芋のお味噌汁、サバの味噌煮、椎茸と人参の餡掛け揚げ出し豆腐…他に何か作ろうか作らないか迷い中です🙄💦
退会ユーザー
私も一週間分の献立無理です💦
でも、作ってるものといえば、ホイル焼き・生姜焼き・ぶりの照り焼き・赤魚の煮付け・豆腐チャンプルー・天ぷら・ポークチャップ・焼きそば・お好み焼き・焼鮭・カレーライス・中華飯・回鍋肉・白身の魚と白菜と大根おろしを煮たもの(名前忘れた)・茶碗蒸し・すき焼き・焼肉・シャケの生姜焼き・豚バラ大根・玉子丼とかかなぁ🤔
今まで作ったものだと、覚えててこんな感じかなぁ😥
2日分の献立考えだけで、頭痛い💦
-
退会ユーザー
参考にしてるものは、クックパッド・料理本ですが、あとは自分が食べて美味しかったものを探して作ってる感じです😋食いしん坊なので
- 4月20日
ドキ子
一週間これくらいという量を買って
やりくりしています。
私もレパートリーなさすぎてクックパッドなど活用しています。
まーぶ
スーパーに行ってから思いつきで買うこともあれば、クックパッドや料理ブロガーさんの記事を読んでます。
オススメは山本ゆりさん。
1週間分の買い物は苦手なので、ムダが多めの買い物なんだろうなーとは思ってます。
毎回お菓子の誘惑に負けるし…
みよママ
食材まとめ買いしてからメニュー決めます😅
メニュー決めてからだと、お店ついて
あ、これ高い!この献立には必要なのに。って買ってしまうと食費がきつくなってしまうので😅
レパートリー私も少ないです😅
けいこぷ
献立立ててから買うと
無駄使いになるらしいんで
適当にまとめ買いをして
その中でやりくりしてます(*^^*)
どうしても足りない食材はその都度
ちょっとずつ買いに行きます。
ちゃんちゃ
冷蔵庫でこれ使わなきゃな〜という食材をクックパッドで検索したりInstagramでご飯と検索して自分が食べたいものにしたりです笑
Instagramを参考にしていることが多いです!
コメント