※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいくら💚
ファッション・コスメ

身長168cmの女性が、在庫のないLサイズの代わりにMサイズを産後に着ることについて相談しています。MとLのサイズ差が少ないため、Mでも大丈夫かどうかを尋ねています。

私の身長は168で本当はLが欲しいのですが在庫がなく詳細を見るとMとLの大きさの差があまりなく産前は無理でも産後ならMでも大丈夫ではないかと思うのですがどう思いますか?

コメント

めぐ

平置きサイズですよね?例えば、身幅の差は2センチですが、床に置いた状態なので実際に着たら2倍の4センチ差がありますよ?

バストなんかはもっとですよね💦7センチということは14センチ差。ここが問題ないのであれば、着丈は2センチですから少し短くなるだけですが😅

• めぐ

めぐ

すみません、採寸サイズなのでバストは違いましたね💦

着丈2センチ差、身幅4センチ差、袖丈1センチです!!身幅4センチ、かなり大きいかと。

• 4月20日
  • あいくら💚

あいくら💚

詳しくはよくわからないのですが身幅4センチというのはかなり大きいんですね💦やめておいたほうがよさそうですね、、、ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月20日
YY

着丈は問題ないと思います!
胸周りがだいぶ違うので
もともと胸が大きくて
産後も胸が張るなら
パツパツになるかな~?と思います😅

• あいくら💚

あいくら💚

胸は大きくないと思いますが母乳出るようになったら少し大きくなりますもんね😅やはりMは厳しそうですかね😂

• 4月20日
まるる

わたし身長168ですが、どうしても気に入ったデザインでそのお値段でしたらM買います😆✨

大体Mサイズって横幅というより、長さが足りなくないですか?このタイプなら長さは別に短くても支障なさそうなので、買いますー!

• あいくら💚

あいくら💚

同じ意見の方おられてよかったです(笑)私もいつも幅より長さが足りなくてLにしてます😂Mでもいけますかね?

• 4月20日