※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジレについて賛否があるのはなぜでしょうか。卒園式や入園式には無難なツイードのセットアップが良いでしょうか。義姉のジレはおしゃれに見えますが、寒がりな私は着用に不安があります。

ジレってそんな賛否両論分かれるんですか?
まだ卒園式も入園式もないけど、その時が来たら無難なツイードのジャケットのセットアップがいいんですかね?

義姉は入学式にジレ着てたけど、あれの方がおしゃれなの?腕部分がないから着心地がいいのかな?
私めちゃめちゃ寒がりで夏でも長袖着るレベルだからジレだと寒い気がする🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

今は卒入園、入学式もジレの方も多いですね🤔
流行りがあるとしたら無難なジャケットがいいのかなーって思ってセットアップです😅ヒートテック着ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツイードよりスーツ素材の方が多いですかね?
    セレモニー服売り場みると、ツイードよりスーツ素材が多い印象があるのですが、個人的に式典系の保護者はツイードジャケットのイメージが強くて🤔

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーツ素材が多かったです😊ツイードもデザイン次第ですね

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

今はそんなうるさく言われるようなこともないと思うので賛否両論ってほどのことはないんじゃないかなと…
でもまぁ、ジャケットの方が間違いないしスマートではありますよね。
私も寒がりなので無理です🥶🥶
超極暖着てても無理です🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スレッズでジレについて言及してるのをちらっと見かけてしまって、、🤔
    子供が主役だし保護者としてはとりあえず無難な格好しておきたいですよね🫠

• 1月23日

ジレの方いますよ。少数派ではありました。主に20代の若いママさんかな?といった感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレモニー服売り場に売ってるし、やはり0ではないですよね

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

ジレを重ねたら、"それなりに見える"からじゃないですかね😊??
時代的に、式なのでスーツで着て来てください!みたいな感じではなくなって、手持ちの服にジレを合わせたら、あら!不思議!それなりに見えるわ!みたいな…😂💦笑

綺麗目に見えやすいし、手頃だから持っている方が多いのではないですかね☺️??
私も寒がりだから、絶対にブラウスとジレだけなんて無理ですが、ジレを着ている方がいても、特に何も思いません😌✨
綺麗目にして行けば良いかな?と、私自身も思っているので☺️(オフィスレディーみたいな格好はほぼ持っていないので、カッチリした式典で着る洋服が少し苦手です💦笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれなりに見えますね🤣
    スーツ一式揃えるより手頃ですね🙏

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーツは、人によってはその時しか着ない…ことも多く、無難に"ジレ"なのかもしれません☺️

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

ジレの方もいましたよ。
おしゃれだなって思います。
ただ園?地域?によってだいぶ違うって聞きます。先輩ママさんに聞いてみるといいですよ🤗
うちは暖かいホールだったのでジレのママたちも全然寒そうではなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱジレはおしゃれなんですね!
    保活始めたら色々ママさんに探り入れてみます!ありがとうございます!

• 1月23日