※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

1歳半の息子がコケておでこから血が出ています。腫れて汁が出ているので、どんな絆創膏がいいか相談したいです。近くのドラッグストアに行こうと思います。

至急お願いします。
痛々しい写真ですみません。
1歳半の息子が先ほどフローリングでコケて、
おでこから血が出ています。
買ってきたばかりのバズマジックリンを袋から出して片手に持ったままコケたので、それで傷がいったのかな?と思います。
虫刺されのような感じで腫れてしまい、汁がでているので
絆創膏な何か処置できるものを買いに行こうと思うのですが
皆さんならどんなものを買いますか?
近くのドラッグストア、土曜は薬剤師さんがいません。

コメント

マリ

切ったというよりぶつけておでこの内部の方が痛そうなので、冷やすだけでなにもしません😊

たこ

痛そう(>_<)
私ならキズパワーパッドのような、湿潤治療ができるやつを買います。あれだと痛みも少し緩和されますよね。

りり

バンドエイド高いですけど、治癒力が凄いしお風呂はいってもしみないのでいいですよ!

はむはむ

私ならバンドエイドしときます🎶

ぴぃちゃん

皆さん、回答ありがとうございます!
参考になりました。
薬剤師さんがいないと思ったのに今日はいらっしゃって見てもらい、今回は、キズパワーパッドにしました😊
こんなことでパニックになってたので回答いただいて気持ちが落ち着きました。ありがとうございました。