※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーレイ☆
ファッション・コスメ

白髪染めについてです😱30代前半、白髪が増えてきて困ってます💦美容院で…

白髪染めについてです😱
30代前半、白髪が増えてきて困ってます💦
美容院で普通のカラーと白髪染めをまぜてそめてもらってます。
割合は白髪染めを多くしてもらってますが、
3週間して、もう白髪が見えてきました…
こんな早くおちるものでしょうか?

だいたいどのくらい持つものか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり1ヶ月は持たないです😅

私も美容院で月1ペースでやってましたが、追いつかないので最近は自分で染めるようにしたので、コスパがかなりよくなりました😂

たろ

1ヶ月は持たないですね。
ファッションカラーとグレイカラーの大きな違いは、色素量とアルカリの量です。カラーはアルカリで色を脱色して、そこに色素を入れるんですが、ファッションカラーはアルカリも色素量もどちらかというと少なめ、グレイカラーはどちらも多めです。白い部分を黒い部分と分からないように染めるので、黒い部分をしっかり明るくして、明るくした分しっかり色を入れることが必要になります。
混ぜているなら必要な明るさまで上がらないし、必要な色素量が足りてないんでしょう。
白髪が浮いて気になるなら、グレイカラーだけで染めた方が良いですね。
でも、それだけ伸びた分とコントラストがはっきりします。
早い人では3週間が限界です。

最近はカラー専門店があって、リタッチだけなら1000円とか2000円でやってくれるところもありますよ。それでも家計には痛いですが、市販のものを使って髪の傷みをとるか、金額をかけて常に綺麗な状態をとるかですね…。

ママリ

3週間も経てば根元も1センチ近く伸びますし、退色もするので白髪は目立ってきます👩‍🦳
全体の明るさにもよりますが、明るくなればなるほど白髪は光って目立つようになります💦
しっかり白髪を染めたいのであれば、色も暗めにしてグレイカラーのみで染めた方が持ちは良いです🌟

アーレイ☆

皆さんありがとうございます😊
やはり1ヶ月もたないのですね😱