※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
お出かけ

大井川鉄道に来月汽車に乗りに行く予定なのですが、行ったことあるかた…

大井川鉄道に来月汽車に乗りに行く予定なのですが、行ったことあるかたどのようなプランで行かれましたか?
周辺に何か観光施設ってありますか?

コメント

周囲には何もありません(笑)
道の駅があるんですが、そこに博物館?みたいのがありました。入ったことはありません💦
道の駅のお店の方は先日行ったときはトーマスのシーズンじゃないからか閉まるのも早く…

トーマスの時期なら、駅の中でもいろいろやってるので賑やかなんですけどね😅

• れん

れん

そうなんですね😥乗って帰ってくるみたいな感じなのかなぁ🤔

• 4月20日

退会ユーザー

どこの駅から乗りますか?
    千頭駅がそういう感じですね😃

うちの子は電車好きなので、汽車に乗る子を見送って同じ子を出迎えるくらいの時間うろうろしてましたが、興味ないとつらいと思います😅

• 4月20日
  • れん

れん

新金谷から千頭駅で乗るつもりで🙂
    うちもトーマスや普通の汽車も好きです👍

• 4月20日

退会ユーザー

トーマスがシーズン中だと新金谷も車庫の方でなんかやってるんですけど、シーズンオフだとどうなんだろ?
    ごめんなさい、そこまでは知らなくて💦

• 4月20日
ももこ

周囲にはなにもないですねー^^;
私は前乗りしてつま恋リゾートってとこに泊まりました。
敷地内に公園、室内プール、入浴施設、イルミネーションやってて前日半日ほど過ごせましたよ。
あまり新しい施設ではなかったですが。

• れん

れん

そうなんですね😅ありがとうございます

• 4月20日

バスに乗って、寸又峡温泉にある「夢の吊り橋」まで行ってみるのはどうでしょう?
戻りも汽車であれば、時間が足りないかもしれませんが…千頭駅のすぐ近くの音戯の里という小さめのミュージアムがあるので、少しの時間つぶしにはなるかなと思います。 「音を自分で出して楽しむ」ような展示物があるので、お子さんは楽しめるかも?

新金谷駅まで戻るのならば、島田駅まで移動して、蓬莱橋という世界一長い木造橋があります。周りには新しくお土産屋さんができたらしいです(出来てから行ったことないです💦)。

• れん

れん

ありがとうございます😊参考にさせていただきます。

• 4月21日