赤ちゃんが抱っこでしか寝ない。首が座らないためおんぶができず、寝かしつけが大変。一人で遊ぶがすぐ泣く。泣きすぎて心配。解決策を教えてください。
ほぼ1日中抱っこで、わたしの腕が悲鳴をあげています(✽´ཫ`✽)
首がすわってくれれば、おんぶなどできるのですが…
抱っこでしかも立ってゆらゆらしないと寝てくれず、やっと寝た!と思ってお布団に置いたらギャン泣き〣( ºΔº )〣ラッコ状態で毎日寝ています…
起きてる時にお布団に置くとしばらくは一人で遊んでてくれますが、飽きたらギャン泣き(꒪ཫ꒪; )
少しぐらいは泣かせていますが、さすがに息止まる程泣かれると心配になって抱っこしてしまいます…
なにか良い方法はないですかね(´;︵;`)腕がもげそうです…
- KHmama♡(7歳, 11歳)
退会ユーザー
私は添い乳してました。
ずっと抱っこはキツいですから。
ポッター
同じです〜!!抱っこしてくれる人形が欲しいです(笑)
あと、私の腕があと2本あればいいのにっていつも思います(笑)
スリング欲しいですが、今は抱っこ紐でガマンしたり、完全に腕の中で寝付いてからベットにおろしたりしてます!早く首すわってほしいですねー!!
かなみママ
ちょっともったいないですが、小さい間はスリングを買ってみるのはどうでしょうか?
首がすわる頃には抱っこ紐のほうが活躍しますので買い替えが必要になりますが、首すわる前のちいちゃな時期には重宝しますよ。
ただの布ですけど、赤ちゃん横抱きするのにとても楽ですよ!
∞まぁみん∞
私は抱っこ紐してました。
エルゴ持ってますが、インサートの中に入れて抱っこして寝たらインサートの止めてるボタンだけ外して布団かけてそのまま寝かせてました。
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
私もスリングをオススメします!
腕の負担が大分減りますし、片手も空きます(´∀`)
スリングで抱いたまま家事も出来ますよ!
もう首が座っておんぶもできますが、手軽なので未だにスリング使ってます★
抱っこじゃないと寝てくれないのは辛いですね(´・ω・`)
頑張ってください!
アシカ
うちも結構抱っこマンでスリング買おうか検討中です^^;
抱っこしてたら何もできないですもんねー(。-∀-。)
回答になっていませんが、お互い頑張りましょうね‼︎
saya
エルゴつかってます!ほんと家事するにも寝かしつけるにも重宝してます(੭ु ›ω‹ )ु♡
ちったん
うちもそろそろ7キロで抱っこちゃんなので腱鞘炎がひどくて手が痛いです。エルゴつかってますー!余裕がなくなったら抱っこ紐でゆらゆらしてると寝てくれます。そ〜すると今度は肩と腰が痛くなるんですけどね(笑)がんばりましょう!(^^)
*haruna*
わたしもほんとーーに同じ状況でした(>_<)
主人がみかねてスリング買ってくれてからは完璧ではないですが家事も出来るようになりました!
スリングも最初は慣れるまでに時間かかって、赤ちゃんが窮屈そうにみえましたが今はすやすやスリングで寝てます(笑)
片手しかあきませんが両手がふさがるよりましです(笑)
KHmama♡
○4娘ママさん○
母乳があまり出ないので、添い乳できないんです…
ありがとうございました♡
KHmama♡
○かなみママさん○
スリング買うか、横抱きができる抱っこ紐買うか悩みます(´-ω-`)
とりあえず左腕がもげる前に、グッズに頼ろうと思います(꒪ཫ꒪; )笑
KHmama♡
○まぁみんさん○
エルゴのやつって縦抱きですよねー?なんだか新生児の縦抱きって、あまり気がすすまなくて…
そのまま寝かせられるのいいですね><
KHmama♡
○ZUAさん○
おんぶできるようになると、前も両手もあくからだいぶ楽ですよね(´-ω-`)
スリングはハンモックみたいな感じなんですかね?安いのあるかなあ…
KHmama♡
○ゆ〜みんさん○
お仲間さんヽ(。・ω・。)ノ
わかりますわかります(笑)ほんと腕が増えるか人形とか分身欲しいです(笑)
まだ抱っこ紐買ってないので、完全抱っこで…熟睡したはずなのに、お布団に置くと泣く不思議(✽´ཫ`✽)ほんと早く首すわってほしいです…
KHmama♡
○ゅりかんさん○
長期間使うわけじゃないから悩みますよねー(´._.`)
ほんと何もできないし、トイレすら行くのもバタバタです(笑)
がんばりましょうε٩( ºωº )۶з
KHmama♡
○さあやさん○
寝かしつけにも使えるの、いいですね!新生児の縦抱きってのにどうも抵抗があって、エルゴは悩んでます(´-ω-`)
KHmama♡
○ちったんさん○
7キロで抱っこは辛いですね(꒪ཫ꒪; )わたしも腱鞘炎なりかけです…
エルゴ多いですねー…肩も腰もすでにやられています(笑)
がんばりましょう〜ε٩( ºωº )۶з
KHmama♡
○*haruna*さん○
優しい旦那さまでうらやましい…
まだ今は実家なのでいいですが、家事するようになるとやはり両手塞がるのは辛いです(;´д`)
片手だけでもあくと違いますよね!
コメント