※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめもやし
妊娠・出産

23週の妊婦です。昨日は元気に動いていたが、今日は胎動がない。心配です。寝ているだけでしょうか?

23週初マタです

昨日の夜はとても元気に動いていたのに、今日はまだ1回も胎動を感じていません(´・_・`)
話しかけても音楽をかけても反応がなくとても心配です

お腹が張ってるわけでもなく出血もないので、寝ているだけでしょうか?

コメント

ぐぅちゅけ

心配なら電話してみてわ?

私もそれあって、今日助産師さんに聞いた話しだと、お腹の赤ちゃんだいたいが20分おきぐらいで動いたりしてるみたいですょ(・・;)

たら〜ん

未だに胎動を感じませんか?
赤ちゃん心配です>_< 病院に電話して赤ちゃんの様子を見てもらった方が良いと思います(^ ^)

あきとも

3日くらい胎動がないなら心配ですね~_~;
ちなみに、23週あたりだと赤ちゃんの子宮は風船のなかにいる状態なので、ママが気付かない事もありますから、日中や寝る前など、横になってお腹に集中もしてみてください( ^ω^ )

• まめもやし

まめもやし

なるほどふわふわしてる可能性もあるんですね!
    今日から明日にかけてはもうすこし気をつけて観察してみます、ありがとうございます(>_<)

• 3月2日
まめもやし

病院に電話したところ、出血等がないなら今日は安静に…明日病院に行くことになりました(ー ー;)
もう少し様子をみてみようと思います、ありがとうございます(>_<)